收藏
回答

chooseAvatar图片压缩严重?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseAvatar 微信iOS客户端 8.0.49 3.4.5

使用button chooseAvatar拍照或者选择图片之后,经过裁切编辑,图片的质量大幅下降,原本1.3m的图片最后只剩11k,锯齿严重且有明显的失真现象,导致后续业务异常,业务需要较为清晰的图片,希望能够提供对应压缩参数,支持较低的压缩率,或者优化此接口的压缩效果


原图:


处理后:

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营-wwen
    社区技术运营-wwen
    05-29

    小程序chooseAvatar能力对齐的是微信头像,统一压缩至132✖132,如果尺寸不符合需求,开发者可以自己使用chooseMedia接口上传哈

    05-29
    有用
    回复 7
    • 匿名
      匿名
      05-29
      场景不一样,chooseAvatar是可以直接使用微信头像的,另外也提供了裁切功能,chooseMedia没有这两个特点,第一个点是无法实现的,第二个点也有实现成本,实际上压缩尺寸是没有问题的,但是压缩的质量也降低很多,锯齿明显且严重失真,这个是有问题的
      05-29
      回复
    • 匿名
      匿名
      05-29回复匿名
      这个压缩质量即便只是作为头像也是不合格的,另外既然是跟微信头像对齐,那为什么直接设置微信头像不会出现这么严重的失真的?两边只是尺寸上对齐了,质量是没有对齐的
      05-29
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      05-29回复匿名
      你那边调用 裁剪接口+压缩接口 看看会失真吗
      05-29
      回复
    • 匿名
      匿名
      05-29回复社区技术运营专员--阳光
      验证这个没意义呀,我需求就是要用chooseAvatar,因为我要能直接使用用户微信头像,同时要能裁剪,不是说我自己用其他api就能实现的,其他api根本无法直接使用用户微信头像,你可以用我这个原图试一下的嘛,看看结果是不是跟我一样,失真确实很严重
      05-29
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      05-29回复匿名
      你这个图很大,压缩成 132肯定糊的,你可以自己调接口验证下,chooseAvatar满足不了需求的话,只能建议使用chooseMedia了
      05-29
      回复
    查看更多(2)
  • Fury
    Fury
    09-18

    稀烂

    09-18
    有用
    回复
  • Rubine
    Rubine
    09-06

    吐了

    09-06
    有用
    回复
登录 后发表内容