收藏
回答

【bug】调用分享的时候同时执行回退页面会导致卡死

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 iOS 6.7.0 2.1.2

具体见代码演示。

假设有个button,他的open-type=share,并且同时他的bindtap事件中有一个wx.navigateBack方法。

当点击这个button的时候,弹出分享框的同时调用回退、或是极短间隔时间内异步调用回退,会导致小程序卡死。

模拟器上这个问题有可能导致窗口黑屏,ios上100%触发,安卓未测试,应该也有这个问题。


临时解决方案:回退方法放在setTimeout里面,定时1秒或者500毫秒后再调用,可以很大程度上规避这个问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-06

    你好,打开的代码片段页面路径是空的,麻烦重新提供下能复现问题的代码片段和具体机型

    2018-07-06
    有用
    回复 4
    • xxxxx
      xxxxx
      2018-07-06

      你好,你们核查的结果怎么样了,其实个你们后台数据一对比里面就出来了,很简单的事情。几分钟搞定。

      2018-07-06
      回复
    • 奔跑的龟斯📷
      奔跑的龟斯📷
      2018-07-09

      wechatide://minicode/M2TOcLm47x2p

      iphone6及以上机型(ios11,微信6.7.0)可复现该问题,其余机型及系统、微信版本下未测试。


      2018-07-09
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-10回复奔跑的龟斯📷

      你好,这是你这边逻辑处理的问题,不是小程序的bug,你加个定时器处理是OK的

      2018-07-10
      回复
    • 奔跑的龟斯📷
      奔跑的龟斯📷
      2018-07-10回复疯狂的小辣椒

      定时器是在分享完成、分享窗口消失后才开始计时的吧?那我想在分享完成后立刻调用wx.navigateBack怎么做?

      2018-07-10
      回复
登录 后发表内容