收藏
回答

createInnerAudioContext执行销毁后实例还可以使用?

遇到了createInnerAudioContext的问题,音乐在一个手机上没有真正的暂停,别的手机都暂停了,想着用销毁解决,又遇到了新的问题。

1、使用createInnerAudioContext建立了一个铃声的实例,先执行暂停pause,再执行销毁destroy,音乐可以停止,但还可以执行播放play,这种情况正常吗?

2、iOS上再重新播放是没有声音的,但安卓手机还可以继续播放,销毁是都不彻底吗?那这方法的意义是什么,看着几年前就有提出没法销毁的问题

3、获取播放是否是暂停或停止状态也不准确,在安卓手机上多点几次播放、暂停会出现状态正常的情况,但与实际不符



代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/7YISjom97QQT

最后一次编辑于  04-12
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    04-10

    你好,createInnerAudioContext执行销毁后实例还可以使用,正常的。如果重新去play会重新解析数据播放

    04-10
    有用
    回复 14
    • 山海的鱼
      山海的鱼
      04-10
      如果把实例赋值给全局变量,那这样如果销毁后把全局变量置为null,销毁前暂停了音频,重新建立一个实例,再赋值给全局变量会不会出现不可控的情况,看着是销毁了但实际会有音频播放的情况
      04-10
      回复
    • 山海的鱼
      山海的鱼
      04-10
      试过从A页面进入B页面,B页面播放音频,只在B页面有实例,最后只销毁,回到A页面还会播放的情况
      04-10
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-11回复山海的鱼
      这个在哪个页面,播放器无感的
      04-11
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-11回复山海的鱼
      调play就去播放,退出小程序就停止
      04-11
      回复
    • 山海的鱼
      山海的鱼
      04-11回复社区技术运营专员--许涛
      原先项目是定义了一个全局的变量,好几个页面是有用到,最近发现有个客户的手机铃声没法关闭,现在是加了销毁,不知道会不会去掉这个情况,之前是暂停播放铃声后把全局变量给置为null了,上传的片段是用到页面级的实例
      04-11
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容