收藏
回答

希望详细了解授权用户信息变更触发场景

你好,我想咨询一下,这个问题是怎么触发的呢,目前还不了解是什么场景触发的:

授权用户信息变更

1、 授权用户资料变更:当部分用户的资料存在风险时,平台会对用户资料进行清理,并通过消息推送服务器通知最近30天授权过的小程序开发者,我们建议开发者留意响应该事件,及时主动更新或清理用户的头像及昵称,降低风险。

2、 授权用户资料撤回:当用户撤回授权信息时,平台会通过消息推送服务器通知给小程序开发者,请开发者注意及时删除用户信息。

3、 授权用户完成注销:当授权用户完成注销后,平台会通过消息推送服务器通知给小程序开发者,请依法依规及时履行相应个人信息保护义务,保护用户权益

就是授权用户资料撤回这个事件,具体是怎么触发的,还有其他注销是什么场景,希望能给解答一下,期待您的回复,多谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 芒果果。🎈
    芒果果。🎈
    01-17

    我想知道这三个Event事件分别都是用户操作了什么行为才会触发的:

    user_info_modified:用户资料变更,

    user_authorization_revoke:用户撤回,

    user_authorization_cancellation:用户完成注销;

    01-17
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2023-12-14

    如果你的小程序用户授权时需要获取用户信息,比如昵称、头像、手机号码时:

    场景:

    1、微信用户信息变更后,变更的微信昵称、头像触发平台风险机制,被清除了;

    2、你要在小程序里设置用户注销账号功能;

    3、用户的微信注销了,不是在你的小程序注销登录,是用户注销微信不使用了;

    2023-12-14
    有用
    回复
登录 后发表内容