收藏
回答

opentype="share" 按钮今天开始突然不生效

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
button 客户端 最新 最新

很奇怪,之前好好的,今天就失效了。这个钩子函数也走 进去了,而且按右上角的分享是可以分享的,走的也是这个钩子函数。是不是微信工具出bug了?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-01-19

    你好,我们查到该小程序被封禁,请关注站内信

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2018-01-19

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码示例。

    2018-01-19
    有用
    回复
  • lzy
    lzy
    2018-01-19

    失败信息: shareAppMessage:fail no permission

    2018-01-19
    有用
    回复
  • lzy
    lzy
    2018-01-19

    我把版本回退到之前可以分享的代码,还是不可以。这个说明是小程序组件出问题了吧?

    2018-01-19
    有用
    回复
  • lzy
    lzy
    2018-01-19

    机型 iPhone7,微信版本号6.6.1


    wxml:

    <button class="zan-btn" open-type="share">活动分享</button>


    对应的钩子函数:

    onShareAppMessage: function () {

    console.log(this.data.id)

    return {

    title: this.data.subject,

    path: `/pages/index/registration/registration?id=${this.data.id}`,

    imageUrl: this.data.subjectAvatar

    }

    }


    onShareAppMessage中的console.log在点击右上角转发或者活动分享转发,都能打印出来,但是活动分享转发不调起分享界面。


    这个应该是小程序的bug,你可以联系我lizhaoyu229微信,一起看看


    2018-01-19
    有用
    回复
登录 后发表内容