收藏
回答

console中如何显示数组中的数据?

我通过云函数获取了一个数组,并放到了userinfo中。但是console显示的时候报错。

代码如下:

wx.cloud.callFunction({

  name: 'test',

  complete: res => {

    console.log('callFunction test result: ', res.result)

    userinfo : res.result

    console.log(userinfo[OPENID])

}

})

console.log的报错如下:

ReferenceError: userinfo is not defined

    at Function.complete (index.js? [sm]:116)

    at :10410/appservice/<api cloud.callFunction complete callback function>

    at Function.<anonymous> (WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1695891408658&v=3.1.0:1)

    at <anonymous>:1:165785

    at F (<anonymous>:1:165632)

    at <anonymous>:1:165776

    at W (<anonymous>:1:166290)

    at j (<anonymous>:1:166419)

    at <anonymous>:1:204438(env: Windows,mp,1.06.2308310; lib: 3.1.0)


userinfo在最开始时定义了的。

  data: {

    userinfo:[]

  },

我这个问题可能是个菜鸟问题,请各位大侠指点。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 正青春
    正青春
    2023-10-08

    console.log("openid:"+res.result[0].openid)

    2023-10-08
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-10-08

    userinfo : res.result

    先报个班吧,

    2023-10-08
    有用
    回复 1
    • ljh
      ljh
      2023-10-08
      推荐一个班吧,我学习一下再弄。
      2023-10-08
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-10-08
      console.log(userinfo[OPENID])
    

    这个 userInfo 是什么东西,还有贴代码可以选择代码选项


    2023-10-08
    有用
    回复
  • 〆
    2023-10-08
    const _this = this;
    wx.cloud.callFunction({
      name'test',
      completeres => {
        console.log('callFunction test result: ', res.result)
            _this.setData({
              userinfo : res.result
            });
        console.log(_this.data.userinfo)
        }
    })
    

    ----------------------------------

    如何取到数据还需要确定结果中的数据结构是什么样的

    2023-10-08
    有用
    回复 10
    • ljh
      ljh
      2023-10-08
      是个一维数组。
      2023-10-08
      回复
    • ljh
      ljh
      2023-10-08
      试了一下,报这个错
      TypeError: Cannot read property 'setData' of undefined
          at Function.complete (index.js? [sm]:115)
          at :10410/appservice/<api cloud.callFunction complete callback function>
          at Function.<anonymous> (WAServiceMainContext.js?t=wechat&s=1695891408658&v=3.1.0:1)
          at <anonymous>:1:165785
          at F (<anonymous>:1:165632)
          at <anonymous>:1:165776
          at W (<anonymous>:1:166290)
          at j (<anonymous>:1:166419)
          at <anonymous>:1:204438(env: Windows,mp,1.06.2308310; lib: 3.1.0)
      2023-10-08
      回复
    • 〆
      2023-10-08回复ljh
      js结构截图我看看
      2023-10-08
      回复
    • ljh
      ljh
      2023-10-08回复
      // pages/index/index.js
      Page({
       /**
        * 页面的初始数据
        */
       data: {
        userinfo:[]
       },
       /**
        * 生命周期函数--监听页面加载
        */
       onLoad(options) {
       console.log('页面加载')
       },
       /**
        * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成
        */
       onReady() {
       console.log('页面初次渲染完成')
       },
       /**
        * 生命周期函数--监听页面显示
        */
       onShow() {
         console.log('页面显示')
       },
       /**
        * 生命周期函数--监听页面隐藏
        */
       onHide() {
       },
       /**
        * 生命周期函数--监听页面卸载
        */
       onUnload() {
       },
       /**
        * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作
        */
       onPullDownRefresh() {
       },
       /**
        * 页面上拉触底事件的处理函数
        */
       onReachBottom() {
       },
       /**
        * 用户点击右上角分享
        */
       onShareAppMessage() {
       },
       compare:function (e) {
        console.log('比较按钮被单击了')
        console.log(e)
       },
       viewtap:function(e) {
        console.log(e.target.id + '----' +e.currentTarget.id)
        },
      //
      num1: 0,  // 保存第1个数字
      num2: 0,  // 保存第2个
      //
      //
       onClick:function(){
        console.log("AAA")
      // wx.navigateTo
      // ({
      // url:'../teachers/teachers'
      // })
       wx.redirectTo
         ({
         url:'../teachers/teachers'
         //url:'../index/index'
        })
        console.log("BB1B")
        },
      //
       }
      )
      wx.login({
       //success(res) { console.log(res.code) }
      })
      const _this = this;
      wx.cloud.callFunction({
        name: 'test',
        complete: res => {
          console.log('callFunction test result: ', res.result)
        //_this.setData({
         userinfo : res.result
        //});
        console.log(_this.data.userinfo)
       }
      })
      2023-10-08
      回复
    • 〆
      2023-10-08回复ljh
      你贴出来的这段代码如果是一个js里面的,从wx.login开始到最后的代码应该写在Page块里面
      2023-10-08
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容