收藏
回答

canvas 2D 报错canvasToTempFilePath:fail width is 0?

组件:canvas 2D

System:Android 10,WeChat 8.0.22.2140

基础库版本:WeChatLib:2.24.3(2022.5.18 17:40:14)

微信基础库版本最近自动被升级,导致canvas wx.canvasToTempFilePath绘图不成功

以前canvas2D生成图片功能一直都是好的,今天刚更新的基础库导致线上功能受很大影响,希望微信官方能尽快修复!

最后一次编辑于  2022-05-19
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2022-05-19

    可以用工具推送基础库 2.24.2 看看正常不。如果只有 2.24.3 有问题麻烦提供下复现流程我们看看

    2022-05-19
    有用 1
    回复 11
    • yaping🐟
      yaping🐟
      2022-05-19
      试了2.24.2 基础库不发生
      2022-05-19
      回复
    • chyi
      chyi
      2022-05-19回复yaping🐟
      麻烦提供一下线上小程序的appid和复现路径
      2022-05-19
      回复
    • yaping🐟
      yaping🐟
      2022-05-19回复chyi
      刚看下小程序基础库版本已经退回到2.24.2,问题现在没法重现,canvas2D在下个版本会做什么修改,我们需要避免下?关于这块出问题已经发生两次了
      2022-05-19
      回复
    • chyi
      chyi
      2022-05-19回复yaping🐟
      麻烦先提供线上小程序的appid和复现路径,不然我们没办法确认问题和修复
      2022-05-19
      回复
    • yaping🐟
      yaping🐟
      2022-05-19回复chyi
      AppID:wx7bc35350704910be,复现方法:打开惠普云打印小程序首页,选择“证件照打印”,点击“一寸照片”,点击按钮“知道了,选照片”,在弹出框选择“从手机相册中选择”,
      选完图片后,点击“使用这张照片”,如果有弹框提示点击“确定”,然后页面出现“加载中”进行canvas绘图,
      这个时候在console日志会看到wx.canvasToTempFilePath方法绘制图片不成功,fail原因“canvasToTempFilePath:fail width is 0”
      2022-05-19
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容