收藏
回答

安卓手机在微信H5页面中重定向跳转页面后获取到的user-agent没有MicroMessenger

安卓手机在微信H5页面中重定向跳转页面后,获取到的user-agent没有MicroMessenger,苹果手机iOS操作系统没有问题

测试系统版本:安卓,测试手机 荣耀20、华为P40 pro、小米10、小米13等

环境: Client: Android 10, WeChat 8.0.42.2460 Network: 4g

跳转页面前正常的user-agent:

UA: Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; YAL-AL00 Build/HUAWEIYAL-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/111.0.5563.116 Mobile Safari/537.36 XWEB/5307 MMWEBSDK/20230805 MMWEBID/9578 MicroMessenger/8.0.42.2460(0x28002A3E) WeChat/arm64 Weixin NetType/4G Language/zh_CN ABI/arm64

跳转页面后已常的缺少MicroMessenger的user-agent:

UA: Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; YAL-AL00 Build/HUAWEIYAL-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/111.0.5563.116 Mobile Safari/537.36 XWEB/5307 MMWEBSDK/20230805

可以看到后面的MMWEBID/9578 MicroMessenger/8.0.42.2460(0x28002A3E) WeChat/arm64 Weixin NetType/4G Language/zh_CN ABI/arm64 这一段被截掉了

下面是console里面的日志截图,这个问题我看社区里面3月份就有人反应了,一直没有解决啊。。。。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 五包辣条
    五包辣条
    03-25

    官方还没有解决方案吗?

    03-25
    有用
    回复
  • 童兵
    童兵
    01-09

    请问大佬这个问题有解决吗?我们也遇到了这个问题

    01-09
    有用
    回复 1
    • 李
      02-06
      您好,请问您的问题解决了吗,我也遇到了一样的问题
      02-06
      回复
登录 后发表内容