收藏
回答

getAccessToken 接口调用异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getAccessToken 微信iOS客户端 8.0.43 8.0.43

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/mp-access-token/getAccessToken.html

问题描述

该接口调用出现异常,返回内容中提示 “reach max api daily quota limit“ ,并附了”建议“的替代接口的文档地址

该接口历史使用中,无调用次数限制,接口文档中也无说明,这突然的、临时的 1万 次调用的限制,直接阻塞了我们的线上业务开展,给我们造成了很大的困扰,最后我们被迫根据建议的接口文档修改和部署新代码才解决

修复建议

  1. 这类的强制更换,小程序可以内部兼容,而不应该开发者去适配
  2. 如果有需要”强制”用户修改的服务接口,应该主动通知用户做好准备
  3. 获取 token 的老接口的文档应及时更新,着重说明新增的“调用次数”限制,引导开发者提前预防
  4. 新的获取 token 接口的强制刷新,超过 20 次会引发报出的错误码“45009”(调用次数超出),只能通过清空接口调用次数接口来恢复,这个应该在接口文档中说明,否则相当于又造了一个线上问题的”发动机“场景
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    02-01

    你好,问题解决了吗?

    获取token这个接口一直有调用频率限制的,后面才提升到了1万,为了避免开发者代码设计缓存问题、多节点服务重复请求等导致token失效问题才推出了一个稳定版的token获取方式

    02-01
    有用 2
    回复
  • 正青春
    正青春
    02-01

    你好,获取小程序全局唯一后台接口调用凭据,token有效期为7200s,开发者需要进行妥善保存。

    首次调用你可以把它放在数据库表里,access_token新建时间,保存时间(新建时间+2小时),如果当前访问的时间在这个时间段内,直接获取数据库里的值;如果不在这个时间段,进行表更新,这样调用频率的限制就没有了


    02-01
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    02-01

    获取token这个接口一直有调用频率限制的,后面才提升到了1万,为了避免开发者代码设计缓存问题、多节点服务重复请求等导致token失效问题才推出了一个稳定版的token获取方式

    02-01
    有用
    回复
登录 后发表内容