收藏
回答

input获取内容少一个字,少字,显示和获取值内容不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 微信安卓客户端 8.0.28 2.27.0

客户反应很多次,输入的信息会少一个字,经过多方排查,基本可以确认是小程序的input组件,在某些情况下,获取的值和显示的值不一致导致。

复现步骤:

1.安卓客户端使用手写输入法

2.手写2-3个汉字(比如林书豪),书写完毕后,不在输入法的候选字中选择,也不点击输入法的确认按钮或者回车按钮

3.点击按钮查看input的值,发现最后一个没有显示。只显示林书。

预期:最后一个能显示,或者,手写完毕不确认选择时,默认字不显示在input内。

详见视频。抱歉腾讯视频的上传实名审核进行中,bug验证视频如下:

客户反应很多次,输入的信息会少一个字,经过多方排查,基本可以确认是小程序的input组件,在某些情况下,获取的值和显示的值不一致导致。

复现步骤:

1.安卓客户端使用手写输入法

2.手写输入3个汉字,书写完毕后,不在输入法的候选字中选择,也不点击输入法的确认按钮或者回车按钮

3.点击按钮查看input的值,发现最后一个没有显示。只显示前两个。

预期:最后一个能显示,或者,手写完毕不确认选择时,默认字不显示在input内。

详见视频。抱歉腾讯视频的上传实名审核进行中。希望描述大家能看的明白

最后一次编辑于  2022-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-10-24

    你好,已知问题,后续版本修复

    2022-10-24
    有用 1
    回复 5
    • Muslera
      Muslera
      2022-10-25
      麻烦尽快修复下,最近出现问题的客户比较多,感谢
      2022-10-25
      回复
    • blank
      blank
      2022-10-25
      全是老年人,都在用手写输入法,麻烦尽快解决下这个问题
      2022-10-25
      回复
    • Slim
      Slim
      2022-10-25
      又在这写bug呢?
      2022-10-25
      回复
    • 禤剑
      禤剑
      2022-11-08
      还没解决吗?已经收到非常多用户投诉
      2022-11-08
      回复
    • moon🌙
      moon🌙
      2022-11-14
      老年人,大部分都用手写输入法,麻烦尽快解决下这个问题
      2022-11-14
      回复
  • momo
    momo
    2022-10-24

    请问问题有解决办法了吗?

    2022-10-24
    有用
    回复
  • 吾
    2022-10-24

    官方是不是没上班,这个问题一直不回复

    2022-10-24
    有用
    回复
  • 禤剑
    禤剑
    2022-10-20

    uniapp 开发,很多用户反馈少字

    2022-10-20
    有用
    回复
  • 夏目友人张
    夏目友人张
    2022-10-19

    蹲一下解决方案

    2022-10-19
    有用
    回复
  • XiaoYu_
    XiaoYu_
    2022-10-19

    我用uniapp开发的,上周六开始也开始出这个问题。

    2022-10-19
    有用
    回复
  • Realm
    Realm
    2022-10-18

    蹲一波官方答复

    2022-10-18
    有用
    回复
  • Patronum
    Patronum
    2022-10-17

    我也遇到这个问题,必须点击手写输入法上面的字或者点击回车那个按钮才能获取到。

    2022-10-17
    有用
    回复
  • 楼小仙
    楼小仙
    2022-10-17

    这个问题有办法解决吗

    2022-10-17
    有用
    回复 2
    • 楼小仙
      楼小仙
      2022-10-17
      有好的解决办法吗
      2022-10-17
      回复
    • 卡特
      卡特
      2022-10-20
      bindblur暂时能解决,但是bindblur也有其他的bug,比如焦点没有移走的时候
      2022-10-20
      回复
  • destiny
    destiny
    2022-10-17

    确实是input问题,允许输入10个字符,maxlength就设置成15个,最终再截取前10个字符

    2022-10-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容