收藏
回答

怎样保持一个按钮一直显示在所有页面的最前面?

我不想每个页面都加一遍代码或者模板,有没有让一个按钮一直显示在所有页面之上的,不管页面怎么切换,他都一直存在?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微派蓝色雪狐
    微派蓝色雪狐
    2022-08-20

    正常是每个页面页面都加现在的!

    原生:

    把这个功能做成一组件,全局加载。需要这个组件的页面,添加这个组件

    我自己的正常使用的是uniapp开发

    我一般是做一个页面组件,在页面组件里添加一些常用的其它组件,通过属性开关,是否显示常用 的组件。例如以下:

    <view> //页面组件 wrap.vue
      <header></header> //自定义头部
      <footer></footer> //自定底部菜单栏
      <others></others> //其它通用组件,如联系客服待
      <slot></slot> //页面内容
    </view>
    //使用时
    //pages/index/index
    <wrap></wrap> //通过属性  如:isHeader isGooter ....isOther 控制是否显示其它组件
    
    




    2022-08-20
    有用 1
    回复 2
    • clh
      clh
      2022-08-20
      我就是不想每个页面都去加代码,就是问问有没有直接悬浮在所有页面之上的
      2022-08-20
      回复
    • 微派蓝色雪狐
      微派蓝色雪狐
      2022-08-20回复clh
      这个没有办法
      2022-08-20
      回复
  • Frank
    Frank
    2022-08-20

    小程序与vue单页面不同,暂时没办法解决

    2022-08-20
    有用
    回复
登录 后发表内容