收藏
回答

在ios企业微信调用微信步数会自动跳转到微信,微信在自动跳转回企业微信,导致无限循环

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug wx.getWeRunData 微信iOS客户端 3.1.9 2.4.0

ios手机的企业微信调用获取微信步数wx.getWeRunData的API会造成这样的结果,无线循环,目前有解决办法嘛

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-06-17

    你好,建议是别在onshow里面调用微信步数,如果一定要在onshow里面调用微信步数,要做下防死循环:在onshow微信步数的promise回调没回来前,不要进行下一次获取微信步数,这个是由于获取微信步数会跳到微信去获取数据,返回时会再次触发onshow

    2021-06-17
    有用 2
    回复 2
    • 🔱傅小鵬
      🔱傅小鵬
      2021-06-21
      大佬,这个问题解决了,但是生出另一个问题,就是我需要时时更新步数数据,用哪怕是同意了授权获取微信步数,也是会先跳到微信,在跳回来更新这个数据,就好怪《捂脸》
      2021-06-21
      1
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-06-22回复🔱傅小鵬
      iOS由于用户隐私安全原因,都需要跳到微信去授权获取,目前的逻辑是这样的
      2021-06-22
      回复
  • 🔱傅小鵬
    🔱傅小鵬
    2021-06-16

    应该有大佬碰到过这种问题把

    2021-06-16
    有用 1
    回复 3
    • Changer
      Changer
      2021-06-16
      跳转的时候记个状态,再次跳转判断状态能解决不?
      2021-06-16
      1
      回复
    • 🔱傅小鵬
      🔱傅小鵬
      2021-06-16回复Changer
      这个是自带的跳转过去,没有地方去记录这个状态
      2021-06-16
      回复
    • 🔱傅小鵬
      🔱傅小鵬
      2021-06-16回复Changer
      而且用户都没机会去微信那边同意,就给跳转回企业微信了
      2021-06-16
      回复
  • A~小默
    A~小默
    2021-07-12

    尝试了N多种方法,都没发解决这个企业微信和个人微信互相跳转的问题。前端这边自己往storage记录一个状态值也尝试了,还是不行。最后的解决方案是:让后端人员提供一个状态接口,前端人员每次需要调用wx.getWeRunData接口之前都先调用一下后端人员的接口,通过后端返回的状态决定是否要调用wx.getWeRunData接口。最后成功阻止了死循环的问题。

    2021-07-12
    有用
    回复
登录 后发表内容