收藏
回答

wx.downloadFile下载云存储中的文件,为什么返回的是wxfile开头的临时地址?

小程序有一个可以将云存储中的文件通过微信分享给好友的功能,需要使用wx.shareFileMessage。在测试过程中发现,wx.shareFileMessage参数中所使用的临时地址只能是由wx.downloadFile生成的临时地址。开始测试的几次没问题。wx.downloadFile返回的是http开头的临时地址,可以正常分享。可同样的代码再进行测试,wx.downloadFile返回的就是wxfile开头的临时地址了。这个地址wx.shareFileMessage不能用,会有报错无法分享。请教各位大佬,是什么原因导致wx.downloadFile输出wxfile的临时地址呢?怎么样能得到http开头的临时地址?谢谢各位大佬!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 达子
    达子
    2022-05-20

    协议名在 iOS/Android 客户端为 "wxfile",在开发者工具上为 "http",开发时不应在代码中去硬编码完整文件路径,建议使用`${wx.env.USER_DATA_PATH}/hello.txt`

    参考《基础能力 -> 文件系统》:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/file-system.html

    至于你说的点击触发问题,建议在wx.shareFileMessage外层加上wx.showModal,用户点击确认后再去调用分享api即可解决你当前的问题

    2022-05-20
    有用
    回复
  • 弱电助手
    弱电助手
    2022-02-11

    感谢各位大佬的帮助。目前的情况是这样,下面是我测试的wxml和js代码

    这个代码从第一次测试开始,我没有做过任何改动,前几次无论是IDE环境执行还是真机测试的时候返回的都是这样的结果

    这个结果虽然IDE环境会报错,但是这种临时地址我在真机调试模式下是可以分享的。一切正常。不过昨天再次使用真机调试测试,返回的就是下面这样的结果了

    这个就分享不了。

    所以想请教各位大佬,如果跟临时地址前缀没关系的话。为什么我在真机调试模式下还提示我需要点击按钮才能运行?我的确是在手机上点击的按钮执行的。如果我这种写法不对的话,也请各位大佬指点一下。怎样才可以将云存储的文件分享给好友。本人接触小程序时间不长。因为小程序中有这个需求,真心感谢各位大佬的帮助!谢谢

    2022-02-11
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-02-11

    http是工具,wxfile手机,问题不在于前缀而在于平台,两端有差异,根据错误提示处理就行了

    2022-02-11
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2022-02-11

    wx.shareFileMessage支持临时文件

    2022-02-11
    有用
    回复 10
    • 弱电助手
      弱电助手
      2022-02-11
      您好,我这边试了一下,用真机调试,只有wx.downloadFile返回的临时地址是http开头的才可以正常分享,wxfile开头的这个临时地址真机调试分享不了,会报错。虽然这个错误看着不像是因为地址的原因报的错,但我这边测试了两天了,其它的都没变过。只要是http的临时地址就不会报错,wxfile的临时地址就会有这种报错。请教大佬这个问题该如何解决呢?谢谢
      2022-02-11
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2022-02-11回复弱电助手
      英语不大好吧?我英语也不好,大概知道报错的意思是:该功能只能通过用户点击触发,和前缀一点关系都没有
      2022-02-11
      回复
    • 弱电助手
      弱电助手
      2022-02-11回复微喵网络
      大佬,您好!我在下方留言处又详细了描述了一下我遇到的问题。能不能麻烦您帮看一下到底是哪里出了问题。谢谢
      2022-02-11
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2022-02-11回复弱电助手
      该功能只能通过用户点击触发
      2022-02-11
      回复
    • 弱电助手
      弱电助手
      2022-02-11
      是的,大佬,我是在按钮的bindtap中触发的。这样应该算点击触发吧?是button元素中还需要加什么参数才可以吗?谢谢
      2022-02-11
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容