收藏
回答

下载pdf文件,在手机上显示的是缓存的, 工具上显示的是最新的

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile, wx.openDocument 客户端 iOS 6.7.1 2.2.2

下载pdf文件,通过wx.openDocument 在手机上显示的文件是缓存的, 工具上显示的是最新的 和图片预览问题相似,使用图片预览解决方案无法解决

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-08-06

    要禁用缓存的话可以通过请求/响应的头信息来设置。

    2018-08-06
    有用
    回复 4
    • 桖桦
      桖桦
      2018-08-09

      设置了啊  还是不行  应该微信服务器缓存了吧

      wx.downloadFile({

      url: src,

      header: {

      'Cache-Control': 'no-cache'

      },


      2018-08-09
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-08-09回复桖桦

      服务器的header也正确配置了么?

      2018-08-09
      回复
    • 桖桦
      桖桦
      2018-08-09回复小程序技术专员-june

      只在前台不能解决吗?

      服务器不清楚啊

      2018-08-09
      回复
    • 桖桦
      桖桦
      2018-08-09回复小程序技术专员-june

      调用wx.downloadFile 返回文件临时地址,  wx.openDocument 只是打开临时地址  这问题应该是在  wx.downloadFile这个接口的问题吧 ,

      之前wx.previewImage也是有缓存,我在请求图片地址后面加“ ?时间戳” 就请求的都是最新的了

      2018-08-09
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-03

    你好,删除小程序重新扫码预览不可以的么

    2018-08-03
    有用
    回复 1
    • 桖桦
      桖桦
      2018-08-06

      我是使用体验版测试 不行   小程序明显我把之前pdf路径给缓存下来了,而且这个缓存过了三天还在


      2018-08-06
      回复
登录 后发表内容