收藏
回答

如何在小程序加载时判断当前窗口是否为全屏?

大家好!我目前正在开发一个微信小程序,遇到了一个技术难题,希望能在这个充满智慧和创意的社区寻求帮助。

问题背景:

在我的小程序中,我需要在小程序启动的时候即刻判断当前的显示窗口是否处于全屏模式。这个需求对于优化用户体验至关重要,因为它影响到我如何布局页面和展示内容。(部分用户是通过投放广告点击链接进入的,所以他们看到的是半屏界面。)

遇到的挑战:

使用wx.getSystemInfoSync() 的时候发现并不能准确获取到半屏的windowHeight;用vconsole第一次切换成半屏时获取的值正确,刷新后又变成了全屏的高度,但是此时还是在半屏状态。

使用wx.getLaunchOptionsSync()的时候发现mode的值在实际使用的时候不是halfPage;测试的时候使用vconsole工具切换全/半屏却可以得到正确值。

怀疑这两个API是不是存在问题。

求助如何判断是否全屏

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    01-30

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    01-30
    有用
    回复
登录 后发表内容