收藏
回答

getFileSystemManager().readFile怎么读取本地json数据呢?

一直显示文件找不到,我人都吐了。

          uni.getFileSystemManager().readFile({
            filePath: wx.env.USER_DATA_PATH + "/pm.json",
            success: function(res){
              console.log(res);
            },
            fail: function(err){
              console.log("失败");
              console.log(err);
            },
          })

文件放在src根目录下目前,wx.env.USER_DATA_PATH指代的到底是哪个目录也不清楚,文档也不写详细点,我真是一肚子怨气

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Z
    Z
    2021-05-14

    这个是读取本地目录不是项目目录,还有

    2021-05-14
    有用
    回复 8
    • Vegas柠檬🍋
      Vegas柠檬🍋
      2021-05-14
      emm我还是不大理解,那我这样写指向了我想要加载的文件了嘛?
      2021-05-14
      回复
    • Z
      Z
      2021-05-14回复Vegas柠檬🍋
      这些api 是读取不了你项目中的 json文件的
      2021-05-14
      回复
    • Z
      Z
      2021-05-14回复Vegas柠檬🍋
      为什么要把json数据放在项目中呢?放到服务器上不行吗
      2021-05-14
      回复
    • Vegas柠檬🍋
      Vegas柠檬🍋
      2021-05-14回复Z
      本地路径是从硬盘开始写起的吧,我电脑可以访问到,但是小程序就是访问不到,这个api上面的说明就是读取本地文件
      2021-05-14
      回复
    • Vegas柠檬🍋
      Vegas柠檬🍋
      2021-05-14回复Z
      这个json数据是个固定的内容,标注动画数据的,放在项目可以减少请求量,提高小程序的运行效率
      2021-05-14
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容