收藏
回答

云函数在A环境查询db,查询到B环境的数据,有人遇到过吗?

云函数在A环境查询db,查询到B环境的数据,有人遇到过吗

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Devil in disguise
    Devil in disguise
    2020-02-21

    我今天也突然遇到了,消息同时推送两遍,我还以为触发器有问题呢,删除重新上传了下,问题还是存在,依旧推送两遍,结果到另一个环境里看了下日志,两个环境的日志记录一毛一样,数据库查询结果什么的一毛一样,感觉跟串号了一样,艹

    2020-02-21
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-26

    目测你自以为是在A环境下。

    2019-12-26
    有用
    回复 1
    • 吴文浩
      吴文浩
      2019-12-26
      不用目测,就是在A环境......
      2019-12-26
      回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2019-12-26

    区分下环境配置!

    2019-12-26
    有用
    回复 1
    • 吴文浩
      吴文浩
      2019-12-26
      直接区分是可以,但是不想切一个环境,还要改一次,太麻烦,也容易出问题
      2019-12-26
      回复
  • 我是小肥
    我是小肥
    2019-12-26

    感觉是你的环境设置问题,应该不是什么bug,没有遇到过呢。自查一下自己的环境设置,之前有人也是环境问题。

    2019-12-26
    有用
    回复 1
    • 吴文浩
      吴文浩
      2019-12-26
      是环境问题,是按文档 cloud.init({
        env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
      })  这种方式指定的,按照文档介绍,云函数会自动识别当前环境 ,直接指定环境是没有问题的
      2019-12-26
      回复
  • 李东bbsky
    李东bbsky
    2019-12-25
    如果还有问题可以加我微信:jishuzu360,备注:云开发,可以远程一起交流一下
    2019-12-25
    有用
    回复
  • Justan
    Justan
    2019-12-25

    使用 DYNAMIC_CURRENT_ENV

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-sdk-api/init/server.init.html

    2019-12-25
    有用
    回复 5
    • 吴文浩
      吴文浩
      2019-12-25
      一直用的就是这个,已经不是第一次遇到了  
      cloud.init({
        env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
      })
      2019-12-25
      回复
    • Justan
      Justan
      2019-12-25回复吴文浩
      SDK 版本呢? 定时触发器?
      2019-12-25
      回复
    • 吴文浩
      吴文浩
      2019-12-25
      对的,是定时触发器  sdk 用的最新的
      "dependencies": {
          "wx-server-sdk": "latest"
        }
      2019-12-25
      回复
    • Justan
      Justan
      2019-12-25回复吴文浩
      重新上传安装试下, 老的 sdk 在定时触发器里应该有问题
      2019-12-25
      回复
    • 吴文浩
      吴文浩
      2019-12-26
      重新上传时不行的,直接指定环境是可以的 使用  官方给出的cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV 就是不行
      2019-12-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签