收藏
回答

小程序云函数支付统一下单request返回数据是null是怎么回事?

我在做一个小程序,是企业申请的,然后我想打通小程序支付的功能,搜了一下看网上有人说可以用云函数实现支付。主要是参考了这位仁兄的文章:

https://blog.csdn.net/gf771115/article/details/100917779

目前我遇到这样的情况:

//在云函数里实现中用npm的库request发起一个请求:

return new Promise(reslove => {

request({

//官方统一下单api的url

url: 'https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder'

//请求方法,post

method: "POST"

//需要传送的订单,就是刚刚我们生成的dataBody

body: dataBody

}, body => {

log.info({

name: "return the body"

bdody: body,

})

结果log显示这里返回的body数据是null.

请问这是为什么呢?我发送的dataBody字符串是这样的格式(没有空格这应该不是问题吧?):

'<xml><appid>wx0980843b6dxoxox</appid><body>某某某-某某</body><mch_id>1563123456</mch_id><nonce_str>p2x4rmbzzfn8etlvsd1ot5mtt2syhfj</nonce_str><notify_url>http://www.weixin.qq.com/wxpay/pay.php</notify_url><openid>oTnuX2PvCICl3tzSGoJuBVTZ41OI</openid><out_trade_no>1577601481230</out_trade_no><spbill_create_ip>192.168.100.123</spbill_create_ip><total_fee>100</total_fee><trade_type>JSAPI</trade_type><sign>697CFD942520D11AD0F90DFA1D0AD121</sign></xml>'

是我传的这个xml数据格式有问题呢?还是我写的request调用方式不对,请求高手指点一下,非常感谢。

note:这里我在测试有些字段我写的固定值,不知道是不是有影响:notify_url就是上面的url,听说这个没关系。 ip地址也是我固定写的。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 我是小肥
    我是小肥
    2019-12-31

    我感觉是你自己写错了。呃。

    2019-12-31
    有用
    回复 1
    • 广瑛
      广瑛
      2020-01-01
      是哪儿错了呢..我就是想知道这个
      2020-01-01
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-30

    支付、卡券相关的问题请移步至微信支付专区https://developers.weixin.qq.com/community/pay提问,我们会有对应同学来处理

    2019-12-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签