收藏
回答

小程序键盘未收起跳转页面,安卓机下面部分触摸失灵

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 10 小米10 8.0.7

跳转到一个有输入框的页面,点击输入内容后,在未收起键盘时就右滑离开了当前页面,安卓机型会导致键盘区域无法点击;测算了一下,无法点击的区域刚好约等于键盘区域大小。(需要真机调试!!!)可以自己在一个新的页面底部加一个按钮,然后点头像进入logs页面,聚焦输入框,再点返回按钮,;然后回到首页,底部按钮就点不动了。

后续解决方案:

给input加上confirm-type="search"或者"go"可以有效减少这种情况的出现

最后一次编辑于  2021-07-27
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-07-24

    貌似没有复现

    2021-07-24
    有用 1
    回复 6
    查看更多(1)
  • 倒茶就炸
    倒茶就炸
    2021-07-23

    这是bug复现视频

    有人帮忙解决一下吗?

    2021-07-23
    有用 2
    回复
  • 厉风
    厉风
    2021-07-24

    华为鸿蒙下也存在该问题

    2021-07-24
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2021-07-23

    监听 onhide 调用收起键盘呢 wx.hideKeyboard

    2021-07-23
    有用
    回复 1
    • 倒茶就炸
      倒茶就炸
      2021-07-23
      返回不会触发onHide,只会走onUnload;但onUnload里掉这个方法会报错input not exists
      2021-07-23
      回复
  • 自由人
    自由人
    发表于移动端
    2021-07-23
    丿;;r
    2021-07-23
    有用
    回复
登录 后发表内容