收藏
回答

openid无法获得用户信息?

1.使用了微信开发平台绑定 了公众号 和小程序

2.小程序中通过code 获得了 openid 和unionid,使用openid 通过“userinfo”获得报错:“invalid access_token rid: 60ac5e15-6f3dbac8-0dfbf957”

3.在关注公众号事件中,通过获得的openid,通过userinfo可以获得用户信息

4.公众号事件中用到的是公众号的appid等参数,小程序用到的是小程序的appid等参数,asstoken分别使用了公众号的appid或者小程序的appid都不行。

求大佬们指点

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 一π狐言
    一π狐言
    2021-05-25

    小程序不能用公众号接口!小程序中没有根据openid获取用户信息接口

    2021-05-25
    有用
    回复 1
    • M
      M
      2021-05-25
      在小程序中获取Openid,无法通过接口得到用户信息么~
      2021-05-25
      1
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-05-25

    要使用openid对应的appid对应的access token

    2021-05-25
    有用
    回复 8
    • M
      M
      2021-05-25
      尝试过了, 报这个错“api unauthorized, hints: [ req_id: SEmcRkQ.e-q6YyLA ]”
      2021-05-25
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-05-25回复M
      没有这个接口权限
      2021-05-25
      回复
    • M
      M
      2021-05-25回复微喵网络
      微信小程序、公众号以及开发平台都是认证过的阿,求大佬指点~
      2021-05-25
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-05-25回复M
      报错信息来看就是这个原因,没有其他更多信息
      2021-05-25
      回复
    • M
      M
      2021-05-25
      这种权限在哪查看是否可开启呢
      2021-05-25
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容