收藏
回答

头像昵称填写,button组件加上chooseAvatar,图片上传中状态有办法获取嘛?

开放这个chooseAvatar能力,图片上传中的状态都不暴露出来,现在一个大图就在那静默等待,也不知道是上传好了,途中用户很可能就直接跳走了;望早点优化下,或是否有其他解决办法呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2022-12-02

    chooseAvatar方法会上传到微信服务器做安全检测,这个过程的状态目前不支持返回。用uploadFile上传到你的服务器可以用返回的参数complete来确定上传完成。

    2022-12-02
    有用
    回复
  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2022-12-02

    button组件加上chooseAvatar

    这个不是获取头像的吗?

    上传是你自己调用wx.uploadFile 你自己可以加loading啊。

    <button open-type="chooseAvatar" bindchooseavatar="handleAvatar">获取用户头像</button>
    


    handleAvatar(e) {
      const filePath = e.detail.avatarUrl
      if (filePath) {
         wx.showLoading({title: '上传中'})
         wx.uploadFile({
            url: 'xxx',
            filePath,
            header: 'xxx',
            success: res => {
              // 得到上传后的头像
            },
            complete: res => {
               wx.hideLoading()
            }
         })
      }
    }
    
    2022-12-02
    有用
    回复 2
    • cc
      cc
      2022-12-02
      在触发chooseavatar回调之前 会有一段图片上传中的状态 这个没给, uploadFile这个时候加的loading已经有些晚了
      2022-12-02
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2022-12-05回复cc
      这个倒是没见过
      2022-12-05
      回复
登录 后发表内容