收藏
回答

wx.compressImage 压缩quality80与40都没区别

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.compressImage 客户端 7.0.1 2.5.0

从相册选取的原图,进行压缩


代码段:

wx.chooseImage({

    count: 9,

    sizeType: ['original'],

    sourceType: ['album', 'camera'],

    success: function (res) {

        let image = res.tempFiles[0];

        wx.compressImage({

            src: image.path,

            quality: 80 // 压缩质量80与40,比如,压完都是2.4m

        })

    }

});


原图地址:

http://bbtimeimg.babybus.com/1220791_1038088_cad1239e4c75473c87c205355af3e170.jpg


设备:iPhone8

系统:ios12.1

最后一次编辑于  2019-01-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ℀ 
    ℀ 
    2019-06-04

    image.path?????????

    2019-06-04
    有用
    回复
  • 悟空
    悟空
    2019-01-11

    我觉得可能是bug,因为compressImage写明了只针对jpg格式有效,而ios里有时候拍照或者相册选择图片的时候,获取的文件后缀是jpg,而用getImageInfo获取的type却是png

    2019-01-11
    有用
    回复 2
    • PENL L
      PENL L
      2019-01-11



      我这边 选择相册的好像,是正常的,还是jpeg

      2019-01-11
      回复
    • 悟空
      悟空
      2019-01-11回复PENL L

      你试试拍照看,反正之前我是碰到多次,getImageInfo返回的type跟实际的文件扩展名不一致

      2019-01-11
      回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-01-11


    quality number 80 否 压缩质量,范围0~100,数值越小,质量越低,压缩率越高(仅对jpg有效)。


    说明已经被压榨完了没有可压缩空间了,你可以换一张图片再看看效果。

    2019-01-11
    有用
    回复 3
    • PENL L
      PENL L
      2019-01-11

      所以这个api,做不到,微信选择相册,原图&压缩,的压缩那种程度吗 相册自动压缩的那个,可以做到几百k大小。 再请教下,

      wx.compressImage

      这个方法,是不会压缩掉exif信息是吗?

      2019-01-11
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-01-11回复PENL L

      理论上会删除部分EXIF信息

      2019-01-11
      回复
    • PENL L
      PENL L
      2019-01-11回复再见,电脑崽

      好吧,不是想象中那种压缩。看样子没像api里描述那样。0-100那样有损压缩

      这个api估计是无损压缩。


      2019-01-11
      回复
登录 后发表内容