收藏
回答

云开发购物,商品库存更新?

云函数开发的商品购物。 提交商品后,对应的多个商品库存更新怎么写。 循环试过了,只更新了一个商品的库存。比如:goods表中的2个商品,一个商品库存减1,另一个商品库存减2.。。。

请求参数:
{
  "goodsList": [
    {
      "goodsId": "658e9e57609bef840c82083f6725cf32",
      "number": 1
    },{
      "goodsId": "28ee4e3e60a70e8b1a9844532b52fb5a",
      "number": 2
    }
  ]
}


云函数:

  let goodsList = event.goodsList;
  goodsList.forEach(item => {
    db.collection('goods').doc(item.goodsId).update({
      data: {
        stock: _.inc(-item.number)
      }
    })
  })


要怎么修改?以及return要怎么写

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-06-02

    可以打下日志看下两个地方:

    1. 参数是否正确
    2. 结果返回状态


    return 修改结果就行

    2021-06-02
    有用 2
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2021-06-02

    云函数里,云数据库脚本调用,看不到“await”字样,基本是出错的。

    2021-06-02
    有用
    回复 3
    • LT-阿里资产服务
      LT-阿里资产服务
      2021-06-02
      2021-06-02
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2021-06-02回复LT-阿里资产服务
      用for不要用forEach;或者array.forEach(async item=>{await ...})
      2021-06-02
      回复
    • LT-阿里资产服务
      LT-阿里资产服务
      2021-06-03
      多谢,可行了。 结果是我的商品表里面的有个商品库存stock的字段类型搞成string了,所以之前一直报错
      2021-06-03
      1
      回复
登录 后发表内容