收藏
回答

video播放后videoContextPrev.stop()函数不起作用,是还需要额外属性吗?

组件:videoContext

版本:2.11

问题描述:

要实现的功能:当前一组Video ,同时只有一个播放。


  <video id="myVideo{{item.id}}src="https://{{item.videoAddress}}controls="{{true}}custom-cache="{{false}}object-fit='coverbindplay="vedioplaybindended="vedioended"  show-center-play-btn="{{true}}autoplay='{{false}}data-index='{{item.id}}'></video>



  vedioplay:function(e){

    console.log("play")

    let id = e.currentTarget.dataset.id; 

      var index = e.currentTarget.dataset.index;

      console.log(this.data.videoIndex+",cur click:"+index)

      if (!this.data.videoIndex{ // 没有播放时播放视频

        this.setData({

          videoIndex: index

        })     

      } else {

      var vedioid = 'myVideo' + this.data.videoIndex;

      console.log(vedioid)

        var videoContextPrev = wx.createVideoContext(vedioid)

        videoContextPrev.stop();

        videoContextPrev.pause();

        this.setData({

          videoIndex: index

        }

      }

  },

执行后调试输出:


不知道我是不是属性设置的有问题,还是什么问题导致的。

谢谢

最后一次编辑于  2020-05-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 云码
    云码
    发表于小程序端
    2020-05-01
    good for you/你真棒
    2020-05-01
    有用 1
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-03

    谢邀:

    不建议同个页面使用多个video组件,建议不超过3个video,如果要实现video列表功能,请进行优化(image列表,选中时将image替换成video)

    列表展示的都是image,播放的时候才是video,当你播放当前的这个的时候自动播放,之前的video隐藏变为image,这是我的方式,有点简陋,小程序代码:

    https://developers.weixin.qq.com/s/A7Jid1mz74ea

    每次切换视频的时候  先暂停  再停止  再播放下一个视频  也解决了这个问题  但是  偶尔也会出现

    ↓↓↓↓能帮到你是我的荣幸!如果觉得有帮助的话请在顶部回复里点个有用。让其他人碰到同类问题时少走弯路~

    2020-05-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签