收藏
回答

公众号模板消息推送 48001 (已解决)

公众号模板消息推送 总是报无权限,具体是哪里的问题呢

一直返回这个:{errcode=48001, errmsg=api unauthorized rid: 650d3c8f-25d093ad-366aeed8}

access_token是这个:72_cz4e6odnA2XHDqGmmT0Rdzpz7fYJi13lZNdZgaA9b0kEnJLUaBYr-OhTZGNJ4rBgIRXRnn9zYjdzNZWEM9D5A6ourSGZ_9EgbizbjjaMMgdPWQF0VP5KWMrvPTMFRWgAEARDI

下面是公众号模板与参数

但是用这个access_token 查rid却有结果

rid: 650d3c8f-25d093ad-366aeed8

最后一次编辑于  2023-10-16
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-09-22

    你好,请勿使用小程序的token调用公众号的接口

    2023-09-22
    有用
    回复 9
    • 嗯嗯怪
      嗯嗯怪
      2023-09-22
      那是要用公众号的appid 和secret 生成access_token么
      2023-09-22
      回复
    • 嗯嗯怪
      嗯嗯怪
      2023-09-22
      用公众号的appid 和 secret生成也不行 {errcode=48001, errmsg=api unauthorized rid: 650d6c78-2c9a898c-7d88f060},哪里还要授权么
      这里也可以
      2023-09-22
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-09-22回复嗯嗯怪
      为什么要用公众号的APPID调用小程序下发统一消息接口呢?
      2023-09-22
      回复
    • 嗯嗯怪
      嗯嗯怪
      2023-09-22回复社区技术运营专员--许涛
      用小程序的appid 报错48001 只能用公众号的试试了,那要怎么做的 现在就是要使用公众号模板 给用户推送模板消息,access_token怎么生成呢
      2023-09-22
      回复
    • 嗯嗯怪
      嗯嗯怪
      2023-09-23回复社区技术运营专员--许涛
      用公众号的appid 和 secret生成的 token 就报错openid 无效{errcode=40003, errmsg=invalid openid rid: 650e468c-1d726bb4-3a0ca984}
      2023-09-23
      回复
    查看更多(4)
  • 嗯嗯怪
    嗯嗯怪
    2023-09-23
    问题解决一半
    出现48001 说明access_token 生成的时候使用小程序的appid 和secret的,所以不行,得用公众号的appid 和 secret 生成token
    但是发模板消息的时候又报错:{errcode=40003, errmsg=invalid openid rid: 650e468c-1d726bb4-3a0ca984} 因为这里的openid 要用公众号对应的用户openid(已测试可行),不能再用微信登录那时候获取的用户openid了
    但是怎么通过用户微信登录获取的openid 和 unionid 找到对应g公众号对应用户的openid还没解决
    

    2023-09-23
    有用 1
    回复 2
    • 威武大牛牛 
      威武大牛牛 
      2023-09-27
      这个解决了吗
      2023-09-27
      回复
    • 嗯嗯怪
      嗯嗯怪
      2023-10-16回复威武大牛牛 
      1. 小程序和公众号绑在同一个微信开放平台下
      2. 小程序微信登录会获取unionid,保存,绑定微信开放平台才有值
      3. 微信官方文档 --> 公众号    --> 用户管理 
          使用获取用户基本信息 和 获取用户列表 这两个接口去匹配已存 在的用户,更新或添加用户公众号openid
      4. 如果原先没保存unionid,那就把公众号绑定用户列表放缓存下次用户登录的时候去匹配
      上面是针对已存在用户,新用户的话 就要启用公众号的服务器配置,用户关注或取关公众号就会给配置的接口发消息,消息内容里也存在unionid,拿这个去匹配更新
      2023-10-16
      回复
  • 余生
    余生
    2023-09-22

    是服务号还是订阅号

    2023-09-22
    有用 1
    回复 2
    • 嗯嗯怪
      嗯嗯怪
      2023-09-22
      应该是服务号
      2023-09-22
      回复
    • 嗯嗯怪
      嗯嗯怪
      2023-09-22
      服务号
      2023-09-22
      回复
  • Lucky
    Lucky
    2023-12-01

    是不是要开通“开发者资质认证”,才能在第三方平台调用接口?

    https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=home/wx_plugin_tmpl&lang=zh_CN

    2023-12-01
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-09-22

    服务号接口切勿使用小程序access_token

    2023-09-22
    有用
    回复 15
    查看更多(10)
登录 后发表内容