收藏
回答

image src变成了新的 图片不是新的

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.10.1808010

选择了本地图片,然后发送到后台,解析并保存到图片服务器上 ,然后把这个图片地址填到<image src='' ">

的时候,这时候显示的图片还是旧的 ,把地址保存到数据库,在其他页面打开还是旧的,但是打印出来地址是新的,然后重新编译以后可以显示新的,图片地址也是新的                  在线等很急!!!!!!!!!!!!!!!

最后一次编辑于  2018-08-26
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Peter👊
    Peter👊
    2018-08-28

    加个随机数或者时间戳

    2018-08-28
    有用
    回复 11
    • ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      2018-08-28

      是的 加上了 时间戳好了  后来为了体验 跟后台沟通 改了图片名字

      2018-08-28
      回复
    • Peter👊
      Peter👊
      2018-08-28回复ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ

      图片缓存问题,部分手机才有

      2018-08-28
      回复
    • ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      2018-08-28回复Peter👊

      开发者工具也有 要是图片名字一样 会有这个问题

      2018-08-28
      回复
    • .
      .
      2018-08-28回复Peter👊





      为啥他没加载 性别、年龄呀?  好奇怪

      2018-08-28
      回复
    • ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      2018-08-28回复.

      你可以在onload里面 setData 既可以


      2018-08-28
      回复
    查看更多(6)
  • boxin
    boxin
    2018-08-26

    你是用this.setData()更新image的src吗,不是的话,就不会动态显示图片

    2018-08-26
    有用
    回复 11
    • ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      2018-08-26

      从别的页面进来的时候调了接口 再将返回的数据setData 其他文字这些可以更改 但是图片不更新 我点开了页面的src里的路径发现 是新的图片了 但是显示的是旧的

      2018-08-26
      回复
    • boxin
      boxin
      2018-08-26回复ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ

      那你就繁琐一点,把请求回来的图片转成本地图片,但保证不会丢图片。用wx.getImageInfo()函数转

      2018-08-26
      回复
    • ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      2018-08-26回复boxin

      我在每个图片后面加了时间戳 可以了

      2018-08-26
      回复
    • boxin
      boxin
      2018-08-26回复ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ

      解决就好

      2018-08-26
      回复
    • ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
      2018-08-26回复boxin

      谢谢

      2018-08-26
      回复
    查看更多(6)
  • ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
    ᠴᠤᠮᠥᠷᠯᠢᠬ
    2018-08-26

    会跟调试基础库 有关系吗

    2018-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容