收藏
回答

iOS下 video播放hls视频流,首次进入一直loading,拉流成功后第二次进入才有画面?

组件:video;微信版本号: 8.0.2;

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 钢铁直男
    钢铁直男
    2022-11-17

    请问现在有更好的解决办法吗?我这边首次进入就一直loading,只要是第二、第三次..之后进入同一条地址都是秒播的

    2022-11-17
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-07-09

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-07-09
    有用
    回复 6
    • 谷子
      谷子
      2021-07-09
      机型:iPhone11 14.6;
      微信版本号:8.0.2;
      代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/FkqgFFmG71rs


      复现步骤:
      1、替换video 的src,该src为 可以主动拉流操作的hls链接。
      2、IOS下,第一次点击"进入监控页面" 按钮跳转至video的播放页面 启动拉流;一直处于loading状态。但其实拉流已经成功。(Android手机可正常播放)
      3、返回首页,再次点击“进入监控页面” 按钮视频正常播放。
      2021-07-09
      回复
    • 谷子
      谷子
      2021-07-09
      补充: console.log测试 IOS下并不会触发 bindplay
      2021-07-09
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-07-09回复谷子
      这个 src 在浏览器中播放 不正常
      2021-07-09
      回复
    • 谷子
      谷子
      2021-07-09
      嗯嗯,这个src是一个直播流的url,直播结束就不能加载出了。这个需要第一次拉流操作并紧接着访问url才能复现到。
      我看2018、2019年的帖子里面也有过类似的提问,但都没有回复。


      目前我已经用别的方法绕过了这个问题,不过还是希望官方能帮忙看一下。


      我这边的解决方案是 - 
      在访问hls链接前,提前进行拉流操作,并延时2~3秒后再进入video页面就能正常播放。
      2021-07-09
      回复
    • 钢铁直男
      钢铁直男
      2022-11-18回复谷子
      请问一下,这个提前拉流是怎么做的,我也是在ios上遇到这个问题,在安卓上就没有这问题
      2022-11-18
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容