收藏
回答

新版canvas2D 的image.onload不执行?

这种问题属于是 开发工具正常 真机调试 预览都不行, onload那个方法直接不走 气人不 换了n种写入,还以为是网络图片问题,专门将网络图片下载到微信本地临时文件 关闭了不校验合法域名 都不行, 饱了 直接气饱了 
  onLoad(options) {
    let that=this;
    wx.downloadFile({
      url:that.data.img,
      success:function(res){
        console.log(res,'临时文件')
      },
      fail:function(res){
        console.log(res,'失败回调')
        that.setData({
          img:res.tempFilePath
        })
      }
    })
    const query = wx.createSelectorQuery()
    query.select('#mycanvas')
      .fields({ nodetruesizetrue })
      .exec((res) => {
        const canvas = res[0].node
        this.setData({
          canvas
        })
        const ctx = canvas.getContext('2d')
        const dpr = wx.getSystemInfoSync().pixelRatio
        canvas.width = res[0].width * dpr
        canvas.height = res[0].height * dpr
        ctx.scale(dpr, dpr)
        this.drawBg(canvas, ctx); // 绘制图片
      })
  },
  drawBg (canvas, ctx) {
    let that=this;
    const img = canvas.createImage() 
    img.src = that.data.img
    img.onload = () => {
      ctx.drawImage(img, 00240360);
    }
  },
z昨天用canvas绘制文字 出现y轴不对的问题 今天又来个这 还有开发工具问题也是 有时候开发工具显示的异常 真机调试又正常 ,开发工具正常 手机上又是异常显示 没脾气真是没脾气 
z你们看看吧 代码贴出来了 就上面的 没有别的了img是我放的一个http图片链接
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-04-27

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-04-27
    有用
    回复
  • null
    null
    2023-06-19

    解决了嘛,请问

    2023-06-19
    有用
    回复 2
    • 圈圈圆圆圈圈
      圈圈圆圆圈圈
      2023-09-18
      没有,我直接放弃了 还是用老版的canvas呢 新版2D的这个canvas我发帖的那个时候用着一堆bug 现在不知道咋样了 没有试
      2023-09-18
      回复
    • 郑佳锌
      郑佳锌
      2023-11-07回复圈圈圆圆圈圈
      问题还在
      2023-11-07
      回复
  • 圈圈圆圆圈圈
    圈圈圆圆圈圈
    2023-04-25

    真是心累啊家人们 谁懂啊

    2023-04-25
    有用
    回复
登录 后发表内容