收藏
回答

微信支付分由原先免确认模式修改为需确认模式,用户首次使用是否还需要进行支付分授权?

支付分免确认模式下,用户需授权一次即可,后续直接进行先享后付,用户体验较好。

uni.navigateToMiniProgram({
  appId: 'wxd8f3793ea3b935b8',
  path: 'pages/use/enable',
  extraData: {
    apply_permissions_token: token,
  }
}

改为需确认模式,老用户进行订单维度确认即可完成先享后付;新用户还是需要先进行授权,再进行订单确认才行,

// 授权
uni.navigateToMiniProgram({
  appId: 'wxd8f3793ea3b935b8',
  path: 'pages/use/enable',
  extraData: {
    apply_permissions_token: token,
  }
}
// 确认订单
wx.navigateToMiniProgram({
  appId: 'wxd8f3793ea3b935b8',
  path: 'pages/use/use',
  extraData: {
    mch_id: '1230000109',
    package: 'XXXXXXXX',
    timestamp: '1530097563',
    nonce_str: 'zyx53Nkey8o4bHpxTQvd8m7e92nG5mG2',
    sign_type: 'HMAC-SHA256',
    sign: '029B52F67573D7E3BE74904BF9AEA'
  },
}


我看文档中并没有要求需确认模式下必须要先进行授权确认的操作。

是否有优化空间?还是说我们使用有问题。


另,半屏打开此小程序会报「openembeddedminiprogram falllback forbidden」的错误,后台无法添加appid为 wxd8f3793ea3b935b8的小程序,提示【暂不支持添加该小程序】,不知道是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Joseph.Kim
    Joseph.Kim
    2023-12-14

    问一下,微信支付分,不需要用户全额付款吧?这个只是用户以支付分来授权的扣款行为,而不是微信先扣走全款,再分给商家模式是吧。

    2023-12-14
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2023-08-23

    需确认模式只有一个订单确认步骤,这个小程序不支持半屏打开

    2023-08-23
    有用
    回复 7
    • 阿白
      阿白
      2023-08-23
      大佬,这个有官方说明文档么?
      2023-08-23
      回复
    • 阿白
      阿白
      2023-08-23
      他这个我抓包发现就是wxd8f3793ea3b935b8这个小程序,为什么这个可以啊
      2023-08-23
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-08-23回复阿白
      特殊服务类不支持直接配置为半屏小程序,白名单除外
      2023-08-23
      回复
    • 阿白
      阿白
      2023-08-24
      大佬,这个意思是说新用户可以省掉 pages/use/enable 直接调
      pages/use/use 走订单确认么? wx.openBusinessView 是同理么?
      2023-08-24
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-08-24回复阿白
      需确认模式又没有跳pages/use/enable,你还跳他干嘛
      2023-08-24
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容