收藏
回答

registerVoipDevice 注册返回 -8 ?

注册设备GetDeviceSn 没有值

我们设备sn有值

registerVoipDevice:返回-8

但是设备激活成功 注册设备激活成功 ok

想问一下

  1. registerVoipDevice 接口有没有做空字符判断
  2. 为什么GetDeviceSn 取出来的值是空的
  3. 我们设备写不进去设备SN了,如何可以重新再次写进去
  4. 设备sn重复后,我们能修改sn重新写进去吗,或者我们写进去后如何进行修改啊



2023-06-06 17:48:49.407 3667-3786/com.xyw.talkphone W/System.err: com.tencent.wxvoip.ServiceProxy$RegisterException: register: emmc write fail00

2023-06-06 17:48:49.407 3667-3786/com.xyw.talkphone W/System.err:     at com.tencent.wxvoip.ServiceProxy.registerVoipDevice(Unknown Source)

2023-06-06 17:48:49.407 3667-3786/com.xyw.talkphone W/System.err:     at com.xyw.talkphone.telephone.ui.SplashActivity$registerVoipDevice$1.invokeSuspend(SplashActivity.kt:245)

2023-06-06 17:48:49.407 3667-3786/com.xyw.talkphone W/System.err:     at kotlin.coroutines.jvm.internal.BaseContinuationImpl.resumeWith(ContinuationImpl.kt:33)

2023-06-06 17:48:49.407 3667-3786/com.xyw.talkphone W/System.err:     at kotlinx.coroutines.DispatchedTask.run(DispatchedTask.kt:106)

2023-06-06 17:48:49.407 3667-3786/com.xyw.talkphone W/System.err:     at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler.runSafely(CoroutineScheduler.kt:571)

2023-06-06 17:48:49.407 3667-3786/com.xyw.talkphone W/System.err:     at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.executeTask(CoroutineScheduler.kt:750)

2023-06-06 17:48:49.407 3667-3786/com.xyw.talkphone W/System.err:     at kotlinx.coroutines.scheduling.CoroutineScheduler$Worker.runWorker(CoroutineScheduler.kt:678)

2023-06-06 17:48:49.407 3667-3786/com.xyw.talkphone W/System.err:     at 


最后一次编辑于  2023-06-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 高
    2023-06-06

    1:有进行空字符串判断。

    2:取出来是“”字符串还是返回null?返回 null 才代表此硬件没有被写过。

    3:硬件特性决定了已有 sn 的设备不能再次写入。

    4:同3

    2023-06-06
    有用 1
    回复 1
    • 申健
      申健
      2023-06-06
      空字符串问题找到原因了  
      注册设备GetDeviceSn sn:null
      注册设备失败:register: emmc write fail00
      注册设备GetDeviceSn sn:(空字符串)
      注册设备getDeviceId() deviceSn:XYWR20230606000002
      注册设备 registerVoipDevice:-8
      2023-06-06
      回复
  • 视美泰裴工
    视美泰裴工
    2023-07-25

    为空字符串我这边 上午试了一个整机, 是没有被使用的,  注册前 读取了 是null,后面用 apk 去绑定注册,再获取就是 空字符串了

    2023-07-25
    有用
    回复
  • 申健
    申健
    2023-06-06

    2.是“”


    2023-06-06
    有用
    回复 4
    • 高
      2023-06-06
      GetDeviceSn 返回 null 且注册失败提示 fail00 的,是 rpmbd 服务有问题。
      GetDeviceSn 返回 "" 的,是 rpmb 已经被使用过了。
      2023-06-06
      回复
    • 申健
      申健
      发表于移动端
      2023-06-06回复
      服务使用过是什么意思
      2023-06-06
      回复
    • 视美泰裴工
      视美泰裴工
      2023-07-26回复申健
      为空字符串我这边 上午试了一个整机, 是没有被使用的, 注册前 读取了 是null,后面用 apk 去绑定注册,再获取就是 空字符串了
      2023-07-26
      回复
    • 视美泰裴工
      视美泰裴工
      2023-07-26回复
      为空字符串我这边 上午试了一个整机, 是没有被使用的, 注册前 读取了 是null,后面用 apk 去绑定注册,再获取就是 空字符串了
      2023-07-26
      回复
登录 后发表内容