收藏
回答

小程序通过 中继访问 的方式 可以 成功访问http协议的域名吗?

通过中继访问的方式。可以成功 访问http协议吗? 前后端该怎么做才可以实现 ?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Sunny🌞
    Sunny🌞
    2023-06-16

    您好,请问中继访问 的方式成功了么?


    2023-06-16
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-05-05

    Cloud ESC的介绍链接发一下,

    现在居然还有只支持http的Cloud服务?

    2023-05-05
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-05

    看你的截图表现,还是要在小程序后台配置了一个https域名

    2023-05-05
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2023-05-05

    小程序前端如果需要通过中继访问实现对 HTTP 接口的请求,可以使用小程序提供的 `wx.request` 接口,将请求发送到中继服务。具体操作如下:

    1. 将中继服务的地址配置为小程序中的服务器域名,在小程序开发中可以在“开发设置”中进行配置。配置完成后,小程序就可以向该地址发送网络请求。

    2. 在小程序中使用 `wx.request` 接口向中继服务发送 HTTP 请求。在请求参数中设置 `url` 参数为需要访问的 HTTP 接口地址,同时可以设置请求方法、请求头、请求数据等参数。例如:

    wx.request({
      url: 'https://your-relay-server.com/api/some-resource',
      method: 'GET',
      header: {
        'content-type': 'application/json' // 设置请求头
      },
      success: function (res) {
        console.log(res.data) // 打印返回结果
      }
    })
    
    

    3. 中继服务接收到请求后,将请求转发到需要访问的 HTTP 接口,同时可以进行必要的中间处理,如授权、鉴权、数据转换等。中继服务处理完成后将响应结果返回给小程序前端。

    总之,小程序前端可以通过 `wx.request` 接口将 HTTP 请求发送到中继服务,中继服务将请求转发到需要访问的 HTTP 接口,并处理响应结果后返回给小程序前端。这种方式可以在保证网络安全性和可控性的前提下,实现小程序对 HTTP 接口的访问。

    2023-05-05
    有用
    回复
  • jg
    jg
    2023-05-05

    反向代理?nginx配置下就可以实现

    2023-05-05
    有用
    回复
登录 后发表内容