收藏
回答

video标签在底部出现1px无法去除的黑色线

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信iOS客户端 8.0.23 2.24.6

复现步骤

  1. 页面的 navigationStyle 设置为 custom
  2. 在video组件之前设置一个有高度的elemet
  3. 配置一个video组件
  4. 真机调试会出现一条1px的黑边(估计是进度条,在control设置为true时黑色线会跟着进度条走,control为false时则不会动)

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/gSP6C1mM77AC


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-09-20

    先试试video 上面加个style calc(YOUR-HEIGHT + 0.5px)

    2023-09-20
    有用
    回复 1
    • 菜菜
      菜菜
      03-20
      用了这个ios可以,在安卓下就会先显示一条黑线,然后再消失....
      03-20
      回复
  • Demons
    Demons
    2022-06-15

    你好我这边看很正常啊

    2022-06-15
    有用
    回复 5
    • 2022-06-15
      是IOS下用手机预览看的吗,开发者工具是没有的,只有真机的时候会出现
      2022-06-15
      回复
    • 2022-06-15
      我这边拿了 iphone 13 pro max 和 iphone12 预览都能看到这个黑线~
      2022-06-15
      回复
    • yh
      yh
      2022-06-28
      这个问题现在有解决吗
      2022-06-28
      回复
    • Via Panisperna boys
      Via Panisperna boys
      2022-08-19
      这个问题现在有解决吗
      2022-08-19
      回复
    • 赵同学~小程序开发
      赵同学~小程序开发
      2023-07-17
      这个问题还是没解决吗 还替代办法吗
      2023-07-17
      回复
  • 菜菜
    菜菜
    03-19

    这个问题解决了吗?



    03-19
    有用
    回复
  • 阿塔
    阿塔
    2023-07-27

    这个问题解决了吗?我这也有同样的问题

    2023-07-27
    有用
    回复
  • 赵同学~小程序开发
    赵同学~小程序开发
    2023-07-17

    这个问题解决了吗,或者有其他方法代替的吗

    2023-07-17
    有用
    回复
  • 满怀
    满怀
    2022-10-14

    你好,这个bug后面有解决吗

    2022-10-14
    有用
    回复
登录 后发表内容