收藏
回答

微信 JS sdk 录音借口失败,user cancel the auth

不知道这里能不能提微信JSSDK 的问题,这几天用Iphone8P 测试录音接口,发现不能录音了,用alert在手机上显示返回信息是“startRecord:user cancel the auth”。我调用的是wx.startRecord()接口,信息在fail函数里面返回的,ios 11.3。官方能给我看看怎么回事吗?不是没给麦克风权限哦,关掉麦克风权限返回的信息是不一样的,还有其他手机测试下来没有这个问题,不过没有测IphoneX

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • dodomon
    dodomon
    2019-04-22

    微信--》我 --》 设置 --》隐私 --》授权管理 --》 打开对应的公众号的录音允许

    2019-04-22
    有用 3
    回复 1
    • 2019-09-09
      哇,今天碰到这个问题, 解决了, 蟹蟹!
      2019-09-09
      回复
  • Z·X·J
    Z·X·J
    2022-06-08

    微信JS-SDK 部分机型(iphone 15_4_1 / Android 12等) H5调用wx.startRecord 一直报user cancel the auth 这个错 麦克风的权限都开了 公众号也授权了 这个错误原因到底是为啥啊 文档里都找不到 现在新版的微信有解决办法吗?

    2022-06-08
    有用 1
    回复
  • 何小乖
    何小乖
    2018-08-31

    我也遇到同样的问题 ,而且比你这个特殊 ,某台 iphone(ios11.4)手机上 ,在A公众号下授权后可以录音,在B公众号下授权录音报 startRecord:user cancel the auth的错误 ,希望官方能给个解决方案 ,谢谢 。

    2018-08-31
    有用
    回复
  • 德芙
    德芙
    2018-08-15

    用wx.checkJsApi测试,startRecord接口返回是true,可是点击调用后就是返回{“errMsg":"startRecord:user cancel the auth"} 调用失败,官方文档也不说这信息意味什么,到底怎么回事?

    2018-08-15
    有用
    回复 2
    • Dreamer
      Dreamer
      2020-01-21
      解决了嘛
      2020-01-21
      回复
    • Z·X·J
      Z·X·J
      2022-06-08回复Dreamer
      解决了嘛...
      2022-06-08
      回复
  • HS
    HS
    2018-08-14

    是否有取得用户的授权?

    2018-08-14
    有用
    回复 2
    • 德芙
      德芙
      2018-08-15

      你指的是什么授权?麦克风权限有了,其他方面也没跳出需要授权的对话框,这不是小程序

      2018-08-15
      回复
    • 德芙
      德芙
      2018-08-15

      官方在吗?没有回复了?

      2018-08-15
      回复
登录 后发表内容