收藏
回答

[来自开发世界的小豚鼠的求救信]有关于swiper组件的一个问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper 工具 6.7.3 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

问题 : swiper 在切换高度还有图片路径的时候 出现空白如何处理?


<view class='newIndex-swiper{{hotFlag?"-2":"-1"}}{{bnType1List.length>0?"":"-hidden"}}'>

<swiper class='newIndex-swiper1' indicator-dots="true" autoplay="true" interval="5000" duration="1000">

<swiper-item wx:for="{{bnType1List}}" wx:for-item="info"  wx:key="imageId" bindtap='onNavigation' data-bannerTitle="{{info.bannerTitle}}" data-bannerUrl="{{info.bannerUrl}}" >

<image src="http://127.0.0.1:7788/api/file/image/get?imgPath={{info.bannerImage}}"  class="slide-image"/>

</swiper-item>

</swiper>

</view>


在加载一张图片的时候有时候会变得空白;数据是在页面上面的 我们从页面元素里头可以看出来



按照开发通常 一定会检查这个URL; 我们检查一遍.


嗯 图片之间返回字节. 是这样;


有时候可以.但是大部分时间都不行!


一下是代码片段;


一下是Object 数据结构;


一开始初始化了swiper  然后形成首页; 后面点击类型的时候 改变了swiper 的高度 跟换了swiper的内容; 才会引发这个问题的;



- 预期表现



这样显示就是对的.




求各路大神指引 谢谢~




最后解决办法:

动态改变current = ‘{{index}}’ 中index 的值,使其初始化


this.setData({

        index:0

})



最后一次编辑于  2018-10-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容