收藏
回答

图片违规检测,不起作用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/sec-center/sec-check/mediaCheckAsync.html 微信iOS客户端 1.0.1 2.0。0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/sec-center/sec-check/mediaCheckAsync.html

我直接在接口里面调用的,不管我传什么图片微信异步回调给我的数据都是正常的 ,这是异步返回的数据{"ToUserName":"xxxx","FromUserName":"xxxxx","CreateTime":1723399339,"MsgType":"event","Event":"wxa_media_check","appid":"xxxcxxc","trace_id":"66b8fcaa-6a8b2125-0f03aa4e","version":2,"detail":[{"strategy":"content_model","errcode":0,"suggest":"pass","label":100,"prob":90}],"errcode":0,"errmsg":"ok","result":{"suggest":"pass","label":100}}

我的请求是

$dd = WeixinModel::checkMedia('https://img.52cee.cn/task_info/20240812/20240812_66b8fffbe4500_620.png','xxxxxxx');


public function checkMedia($access_token,$param){

$post_arr['url'] = sprintf(Comm_Config::getUseStatic('api.weixin.media_check'),$access_token);


$post_arr['data'] = $param;


$post_arr['header']['Content-Type'] = 'application/json';



try {


$qrcode_info = Helper_Http::post($post_arr);


return $qrcode_info;

} catch (ApiException $e) {

Exception_ErrorHandler::handleException($e);

return array('code'=>$e->getCode(),'msg'=>$e->getMessage());

}

}


最后一次编辑于  08-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 王先生
    王先生
    08-12

    我的请求参数是这样的

    $para_arr = array('media_url'=>$media_url,'media_type'=>1,'version'=>2,'openid'=>$openid,'scene'=>4);


    08-12
    有用
    回复 6
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      08-12
      你真逗,media_type传1是什么?看文档了嘛
      08-12
      1
      回复
    • 王先生
      王先生
      08-12回复一笑皆春
      我看文档了,看错了给,当时专门看了这个
      08-12
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      08-12回复王先生
      遇到问题再去看一遍文档排查一下,传输格式需要utf-8
      08-12
      回复
    • 王先生
      王先生
      08-12
      把这个值改成了2 就好了。
      08-12
      回复
    • 王先生
      王先生
      08-12回复一笑皆春
      看了,没注意到我这个地方写错了。还有个问题,我一点也不逗。不过还是很感谢帮忙啊 。
      08-12
      回复
    查看更多(1)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于小程序端
    08-12

    图片有防盗链,无法访问

    08-12
    有用
    回复 5
    • 王先生
      王先生
      08-12
      我把防盗链打开了也不行的
      08-12
      回复
    • 王先生
      王先生
      08-12
      我现在已经打开了
      08-12
      回复
    • 王先生
      王先生
      08-12
      我刚才打开了测试了一下,还是不行
      08-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于小程序端
      08-12回复王先生

      别光会说不行,我刚才测试了,还是有防盗链,无法访问

      08-12
      回复
    • 王先生
      王先生
      08-12回复Mr.Zhao
      你试的时候我已经关闭了。现在已经可以了。是我参数写错了
      08-12
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    08-12

    你这地址外网都访问不到,检测个毛线默认返回pass

    08-12
    有用
    回复 5
    • 王先生
      王先生
      08-12
      官方文档提示能下载就行 。我这个能下载。还有我即使把外放访问打开了也是不行的。
      08-12
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      08-12回复王先生
      一般都是参数不对造成的,你首先得保证图片能访问到,然后再去排查其他问题
      08-12
      回复
    • 王先生
      王先生
      08-12
      我刚才把外放访问打开了,还是不行的
      08-12
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      08-12回复王先生
      自己检查参数,格式utf-8JSon
      08-12
      回复
    • 王先生
      王先生
      08-12
      非常感谢二位大佬的回复
      08-12
      回复
登录 后发表内容