收藏
回答

canvas.toTempFilePath在pc上截图黑屏的问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug Android windows windows 全版本

无论是在开发者工具还是在pc小游戏,调用canvas.toTempFilePath或canvas.toTempFilePathSync提示截图都是成功的,但是看本地缓存,截图出来的资源异常,分享出来的图片也是黑色的,返回的资源地址也是异常的,只在pc有这个问题,cocos版本是2.4.3,麻烦看一下(PS:参数无论怎么改,微信基础版本无论怎么改都这样)

最后一次编辑于  2022-08-19
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-08-12

    代码中给设置个白色背景

    2022-08-12
    有用 2
    回复 5
    • Wzl
      Wzl
      2022-08-12
      怎么设置,有参考吗,截图api返回的资源路径都是异常的
      2022-08-12
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2022-08-12回复Wzl
      const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas')
        ctx.setFillStyle('white');
        ctx.fillRect(0, 0, windowWidth, windowHeight);
      2022-08-12
      回复
    • Wzl
      Wzl
      2022-08-16
      不太行呀,我这是小游戏,用的是webgl,貌似没有你这个api呀
      2022-08-16
      回复
    • Wzl
      Wzl
      2022-08-19回复一笑皆春
      我这是小游戏,用的webgl,没有这个api,这个问题没有解决,亲
      2022-08-19
      回复
    • 翟彬
      翟彬
      01-26回复Wzl
      请问有解决吗?
      01-26
      回复
  • 京城的三天
    京城的三天
    2022-08-25

    无开放域的话用creator官方的微信截图案例,有开放域的话先调一下camera 的 render方法,然后再canvas.toTempFilePath,记得一定不要用toTempFilePath同步方法

    2022-08-25
    有用
    回复 1
    • 莫回头
      莫回头
      2023-11-24
      能看下你的代码吗,我有开放域用toTempFilePath也不行
      2023-11-24
      回复
  • Wzl
    Wzl
    2022-08-11

    自顶,求大佬

    2022-08-11
    有用
    回复
登录 后发表内容