收藏
回答

小程序现在已经不能直接通过getUserProfile获取微信昵称了是吗?

现在获取用户微信昵称只能通过让用户自己填写的方式了吗

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黑哥公众排名优化
    黑哥公众排名优化
    2023-04-03

    是的,微信官方更新了API规定,禁止小程序使用getUserInfo和getUserProfile获取用户昵称等敏感信息,需要用户授权通过“登录”或“手机号授权”等方式进行获取。

    2023-04-03
    有用 1
    回复
  • minimalistrojan
    minimalistrojan
    发表于小程序端
    2023-03-30

    去年 11.08 已调整获取规则,详见官方公告:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

    2023-03-30
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-03-30

    已不支持获取头像和昵称,只能让让用自己填写了。

    2023-03-30
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-03-30

    是的,可以通过input和button获取昵称和头像,不过得用户自己选择

    2023-03-30
    有用
    回复
  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2023-03-30

    是滴。可通过 input的type=“nickname” button的opentype=chooseavatar获取

    2023-03-30
    有用
    回复
登录 后发表内容