收藏
回答

小程序图片保存到相册功能无效,体验版可以正常保存,但是线上版就保存失败,小程序有Bug?

截止到 2023年9月28日15:30:11 问题已解决

解决方法是去后台重新更新了一下隐私保护后就可以了,但后台是没有提示需要更新的,这个觉对是官方问题啊,好坑啊!

-----------------------------


后台已经设置downloadFile合法域名,并且域名是https。

此问题网上所有的方法都已尝试,但保存图片没有任何提示,就是失败,很有可能是微信官方问题,请官方解决一下。

小程序appid:wxbc8c695ae3bfc376

复现步骤:首页随便点击一个课程,课程页面底部有生成海报按钮,点击一下即可


截止到 2023年9月28日15:17:45

已经排查到问题真实原因,报错:appid privacy api banned。下面这个帖子就是我的问题,也有人遇到过,隐私保护指引已经更新。我的小程序迁移过主体,并且小程序中使用到了递归保存多张图片。很有可能是官方问题,麻烦官方看一下

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004647fbe4ef05b30efde0ea56800


baocunFile: function (ppid, index, i, count{
    wx.showLoading({
      title'保存中(' + i + '/' + count + ')',
      icon'none'
    });
    let that = this;
    that.sleep(100); //休眠是为了保证图片是以顺序保存到相册的
    wx.downloadFile({
      url: ee.baseUrl + '/api/v1/onlineImg?ppid=' + ppid + '&index=' + index + '&i=' + i,
      success(res) {
        wx.hideLoading();
        console.log(res.statusCode);
        if (res.statusCode === 200) {
          console.log(res.tempFilePath);
          wx.saveImageToPhotosAlbum({
            filePath: res.tempFilePath,
            success(res) {
              console.log("success");
              if(i


最后一次编辑于  2023-09-28
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • JiaJieChen
    JiaJieChen
    04-18

    我今天也遇到了,我自己的开发版没有问题,客户都说失败,查了半天bug也没报错,最后看了一下隐私更新一下就可以了,关键你不提交更新他也不提醒更新。

    04-18
    有用
    回复
  • 凉凉
    凉凉
    2023-11-01

    用户隐私协议没设置相册权限说明 踩了一下坑...

    2023-11-01
    有用
    回复
  • tiandaodao
    tiandaodao
    2023-10-20

    1.download域名配置问题

    2.用户拒绝相册权限

    3.视频非法 大黄片啥的

    4.用户隐私协议没设置相册权限说明

    我之前和你一样就是第4点没弄,重新提交了

    2023-10-20
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-10-06

    应该是权限授权隐私问题

    2023-10-06
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-28

    自己不先调试一下吗?图片有没有下载下来,fail回调都打log了没

    2023-09-28
    有用
    回复 4
    • Lucky Chen
      Lucky Chen
      2023-09-28
      所有调试都正常,就是上线后不弹出授权相册权限窗口,直接保存失败
      2023-09-28
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-28回复Lucky Chen
      隐私弹窗去掉吧,现在加这玩意不是给自己找不痛快吗
      2023-09-28
      回复
    • Lucky Chen
      Lucky Chen
      2023-09-28回复Jerry
      隐私弹窗是什么
      2023-09-28
      回复
    • Anna
      Anna
      2023-10-20回复Lucky Chen
      我也碰到这个问题了,你解决了吗?
      2023-10-20
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-09-28

    有没有想过:删掉开发版、体验版、正式版,重新搜索访问一下?如果不行:

    开发版打开调试模式,再访问线上版,然后看下报错信息。90%的概率是你downloadFile域名没配对

    2023-09-28
    有用
    回复 11
    • Lucky Chen
      Lucky Chen
      2023-09-28
      已经尝试,还是不行,downloadFile已经确定,100%没问题
      2023-09-28
      回复
    • Lucky Chen
      Lucky Chen
      2023-09-28回复睡前原谅一切
      现在的问题是没有任何报错,真机调试都是正常的,体验版也正常,一旦上线就不出现授权相册弹窗,导致没有权限,保存失败
      2023-09-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-09-28回复睡前原谅一切
      先打开开发版、再打开正式版。然后正式版有个vconsole。打开vconsole看下报错信息 截图
      2023-09-28
      回复
    • Lucky Chen
      Lucky Chen
      2023-09-28回复睡前原谅一切
      报104错误
      2023-09-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-09-28回复Lucky Chen
      隐私协议问题,隐私协议修改后审核过了吗?
      2023-09-28
      回复
    查看更多(6)
  • 零²⁰²⁴
    零²⁰²⁴
    2023-09-28

    我用同样的手机测试了你的小程序,无法保存。但是其他小程序可以保存,说明是你小程序的代码问题而不是微信问题,建议贴一下代码看看

    2023-09-28
    有用
    回复 3
    • Lucky Chen
      Lucky Chen
      2023-09-28
      如果代码有问题,那么开发版和体验版都不可能成功,用的都是官方api,不存在是否标准的问题,要么可以,要么就是不可以。
      2023-09-28
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-09-28回复Lucky Chen
      不好说哦,体验版 和 正式版 本身规则就不一致
      2023-09-28
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-09-28回复Lucky Chen
      打印下 fail 的信息,发布到线上看下 log 是啥,不然啥都没有靠猜也解决不了问题
      2023-09-28
      回复
  • Lucky Chen
    Lucky Chen
    2023-09-28

    复现步骤:首页随便点击一个课程,课程页面底部有生成海报按钮,点击一下即可

    2023-09-28
    有用
    回复 1
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-09-28
      1、完善 《用户隐私保护协议》
      2、把失败的 fail 回调的报错信息打印出来看看
      2023-09-28
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-09-28

    用户隐私保护协议中,你是不是没有添加关于访问用户相册这一条,没有的话,需要点击增加信息类型完善

    2023-09-28
    有用
    回复 1
    • Lucky Chen
      Lucky Chen
      2023-09-28
      已经添加了
      2023-09-28
      回复
登录 后发表内容