收藏
回答

wx.uploadFile中的formData参数配置无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 微信iOS客户端 8.0.10 2.18.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/upload/wx.uploadFile.html

wx.uploadFile({
      url: host + url,
      filePath: filePath,
      name'file',
      header: header,
      formData: {
        wxFileName:'xxxx.doc'
      },
      success(res) => cb_success(res, resolve, reject),
      fail(e) => cb_fail(e, reject)
    })


为何formData配置无效呢?在请求控制台查看时也没有任何相应的formData参数。

我的应用场景是:使用wx.uploadFile实现文件上传,同时保留原始文件名称,因微信默认生成临时文件名,所以想通过formData传参保留原始文件名称。

最后一次编辑于  2021-08-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • L.H
    L.H
    2022-10-21

    解决了吗请问 我也遇到了这个问题


    2022-10-21
    有用
    回复
  • 烟伤肺
    烟伤肺
    2021-08-25

    这里没有formData参数

    2021-08-25
    有用
    回复 1
    • sgl
      sgl
      2023-02-21
      问题解决了吗
      2023-02-21
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-08-25

    没有可能是控制台显示问题,关键是后端收到了没有

    2021-08-25
    有用
    回复 4
    • 烟伤肺
      烟伤肺
      2021-08-25
      wxFileName就是跟后端约定好的参数名的
      2021-08-25
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-08-25回复烟伤肺
      小程序代码我写的,后端用的java,也是我写的,我这边没问题。是约定好,也不知道你们后端取对地方了没有
      2021-08-25
      回复
    • 烟伤肺
      烟伤肺
      2021-08-26回复Mr.Zhao
      能贴一下后端是怎么接收的么?可能是后端的问题,但是目前后端接收不到,或者接收方式不对
      2021-08-26
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-08-26回复烟伤肺
      name是formData
      2021-08-26
      1
      回复
  • Gavin
    Gavin
    2021-08-25
    这个formData是你跟后端定义的,你传了什么进去后端又有没有接收到
    
    2021-08-25
    有用
    回复 2
    • 烟伤肺
      烟伤肺
      2021-08-25
      wxFileName就是跟后端约定好的参数名的
      2021-08-25
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-08-25回复烟伤肺
      后端有没有接收到呢
      2021-08-25
      回复
登录 后发表内容