收藏
回答

用uniapp开发的小程序,使用uni.uploadFile上传图片,在小程序正式版没响应,为啥?

我们用uniapp开发了一个小程序,后端是c#接收提供上传功能,在小程序体验版可以正常上传图片,在正式环境的小程序没有响应,感觉是上传接口根本没有调用起来,因为接口里面的日志没写下来。代码如下,麻烦给看看是小程序设置问题还是说C#的接口问题呢?

另外说一下,目前发布的正式版本在苹果手机可以正常上传图片,在安卓手机不行。

隐私政策和uploadfile合法域名都配置好了的。

export const uploadFileItem = async function (path) {

  return new Promise((resolve) => {

    uni.uploadFile({

      url: getApp().globalData.uploadFileUrl, // 仅为示例,非真实的接口地址

      filePath: path,

      name: 'uploadfile_ant',

      formData: {

        'uploadfile_ant': path

      },

      success: (uploadFileRes) => {

        resolve(uploadFileRes.data)

      }

    });

  })

}


C#

最后一次编辑于  03-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 0
    0
    03-28

    隐私与uploadFile合法域名都检查一下

    03-28
    有用
    回复 7
    • William xia
      William xia
      03-28
      都配置好了,苹果可以上传,安卓不行
      03-28
      回复
    • 0
      0
      03-28回复William xia
      看看有没有log打印
      03-28
      回复
    • 0
      0
      03-28回复William xia
      你打开体验版的调试模式,再去线上版,上传一下看看有没有报错
      03-28
      回复
    • William xia
      William xia
      03-28
      体验版日志都有的,安卓也可以上传,就是正式版安卓手机传不了
      03-28
      回复
    • 0
      0
      03-28回复William xia
      我的意思就是去传不了的正式版看看报错
      03-28
      回复
    查看更多(2)
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    03-28

    没有配置上传域名吧,在小程序管理后台

    03-28
    有用
    回复 1
    • William xia
      William xia
      发表于移动端
      03-28
      都配置了
      03-28
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    03-28

    体验版不打开调试能访问吗,没配置合法域名吧,后端日志没进来发后端代码也没用

    03-28
    有用
    回复 4
    • William xia
      William xia
      发表于移动端
      03-28
      合法域名都配置了
      03-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      03-28回复William xia
      配置了和配置对是两码事,配置对还需要等域名失效。东西在你手里,到底有没有配我们根本无法确定
      03-28
      回复
    • William xia
      William xia
      发表于移动端
      03-28回复Mr.Zhao
      目前是苹果手机可以用,安卓手机不能上传图片呢
      03-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      03-28回复William xia
      不知道咋猜了,代码里面都不写fail回调,这么自信的吗
      03-28
      1
      回复
登录 后发表内容