收藏
回答

微信代金券使用核销的问题?

微信api发放代金券,是否每个openid对应一个发放用户;我现在要测试使用和核销,如何在没有商品的情况下测试?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-09-19

    肯定是一个openid对应一个用户,难不成一个openid还能对应出来第二个用户不成?测试代金券和有没有商品有什么必然联系?

    2022-09-19
    有用 1
    回复 4
    • 启示录
      启示录
      2022-09-20
      那大佬,我这边也设置了可用商户了,但是在测试代金券,给商户扫码付款的时候,没用上代金券,这个是啥问题?望大佬解惑
      2022-09-20
      回复
    • 启示录
      启示录
      2022-09-20
      要是用代金券付款,是不是一定要扫商户收款码,不能扫发券商户的个人收款码?
      2022-09-20
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-09-20回复启示录
      订单无法享受优惠情况
      只有下单时订单使用了优惠,回调通知才会返回券信息。
      下列情况可能导致订单不可以享受优惠:可能情况




      【单品相关】


      1、统一下单接口使用了单品优惠(传入了version字段)也不会返回coupon_type,coupon_id,但是新增字段promotion_detail里面会有代金券类型与代金券ID进行代替。


      2、单品优惠格式问题导致,需要严格按照文档中detail字段值举例 的格式进行传值。


      3、统一下单接口使用单品优惠没有传version字段。


      4、订单金额不满足券批次的规则(例如满9元减1元,而订单是8元)。


      5、单品中price为负。


      6、单品price带有小数。


      7、商户在传递goods_detail时,同时传递了正常的单品信息,也传了异常的信息。


      8、商户传递正常单品信息时,也传了goods_id为空的信息。


      9、商户没有传单品信息。




      【支付方式相关】


      1、该笔订单没有使用优惠。


      2、规则中限制了支付模式。


      3、规则中限制了支付方式。




      【goodstag相关】


      1、传了goodtags,但是goodtags对应的券批次过期。


      2、goodtags不符合。


      3、批次中设置了goodtags,但是订单中没有使用。




      【goodstag相关】


      1、该批次开启了自然人防刷,用户其他账号当天已经用过优惠。


      2、订单支付时间不在批次可用时间内,是否设置了有效期内指定时间段可用。


      3、订单交易的商户号不在批次的可用商户号里。


      4、设置了超预算发券,发券总金额可以超出总预算,预算不足时,用户无法使用代金券。


      5、批次设置单天预算发放上限,超出上限时用户无法使用代金券。


      6、订单传的商品编码不匹配批次规则可用的商品编码。


      7、支付成功时间不符合。
      2022-09-20
      1
      回复
    • 启示录
      启示录
      2022-09-20
      收到,多谢
      2022-09-20
      回复
  • 我是猴菇菇
    我是猴菇菇
    2022-09-28

    用户使用代金券后,核销回调接口是实时的吗?

    2022-09-28
    有用
    回复
登录 后发表内容