收藏
回答

Image加载本地png格式图片,在某些机型出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Image.src 微信安卓客户端 8.0.24 2.25.0
let createImage = canvas.createImage();
createImage.onload = function (res) {
console.log(createImage.width);
};

createImage.onerror = function (err) {
console.log(err);
 };
createImage.src = '/static/logo.png';

上面是image对象加载图片的基本方法。当图片是本地图片时,而且是png格式,在某些机型会出现错误,走到onerror方法中。在onerror方法中,err打印为undefined。出现这个问题的机型是华为novo9,小米10s。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-07-05

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-07-05
    有用
    回复 1
    • 汉成咖
      汉成咖
      2022-11-30
      你好,请问一下,我ios设备app分享到微信的链接png图片全部都无法正常显示,但安卓的没有问题,调整了分辨率也是不行,请问苹果微信分享链接的略缩图现在是不是已经不支持了png格式分享
      2022-11-30
      回复
登录 后发表内容