收藏
回答

小程序经常报access_token失效:40001

现在小程序的api接口经常报token失效,{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [xMllTa03861091]"},获取小程序码、模版消息推送等接口。但关键是同一个token经常失败成功交替出现,失败了重试下也可能成功。求解这是什么原因,是微信的服务不稳定么?有什么解决方案没?

回答关注问题邀请回答
收藏

28 个回答

  • 土豆大帝
    土豆大帝
    2020-09-21

    我们小程序二维码遇到了同样的问题,有朋友有解决方案吗?

    2020-09-21
    有用
    回复
  •  G l m _
     G l m _
    2020-06-03

    2020年的今天, 遇到了同样的问题。小程序二维码时有时无,报错40001, 把缓存去掉会稍微好一点, 但速度会很慢, 有哪位大佬解决了吗

    2020-06-03
    有用
    回复
  • Tad
    Tad
    2019-12-24

    同出现这样的问题,已经尝试地缩短时间到3分钟,还得再观察一下hhh

    2019-12-24
    有用
    回复
  • 柏
    2019-08-26

    我们也是偶尔出现这样的问题,用的公众号和小程序,加了开放平台的,话说公众号和小程序的访问accessToken是一样的不,如果是一样的就有问题了

    2019-08-26
    有用
    回复
  • szy0syz
    szy0syz
    2019-08-05
    expires_innumber凭证有效时间,单位:秒。目前是7200秒之内的值。

    感觉是这个坑,很玄学啊,我把清token的缓存时间由7000秒,改成4900秒,会好些。

    说实话一开始我以为我家redis的时钟是不是走慢了,明明都没到7000秒,token咋就失效了,一直在查😂

    2019-08-05
    有用
    回复 1
    • 海棠花未眠
      海棠花未眠
      2019-12-30
      我也遇到了,token才过了半个小时就提示失效,又看了下文档,原来微信从来没说过token有效期就是两个小时,而是两个小时 “之内”,就很迷
      2019-12-30
      回复
  • 兰悦儿格格
    兰悦儿格格
    2019-03-20

    这个问题怎么样了?

    解决了么

    我刚才调用获取 token 的接口.全都报40001

    问题是每次我即时的调获取 token 的接口去获取也会报这个错.

    之前还是好好的呢

    求微信官方填坑啊!

    2019-03-20
    有用
    回复
  • 2019-02-16

    楼主现在解决了吗,我这也是出现了这种问题

    2019-02-16
    有用
    回复
  • forever  love@霞
    forever love@霞
    2018-12-19

    老铁,航班管家的顶一个。这么大的厂都没有一个能站出来出来解决的。 等着暴雷?

    2018-12-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容