收藏
评论

社区每周 |URLScheme、wx.addCard近期调整及上周问题反馈(12.28-12.31)官方

各位微信开发者:

以下是小程序URL Scheme规则调整、小程序开放接口wx.addCard将不再支持用户单次领取多张卡包会员卡及上周我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


小程序URL Scheme功能规则调整


小程序URL Scheme功能 规则调整,请开发者及时适配。

1. path参数不能携带query,带“?”都将报错

2. query从32个字符扩展到128个字符

3. Scheme字符缩减,新的Scheme格式为 weixin://dl/business/?t=98bUj7NGlpd(35个字符)

4. 已生成的Scheme(weixin://dl/business/?ticket=xxx)不受影响,可以正常访问

更多信息可查看开发文档《小程序URL Scheme》


小程序开放接口wx.addCard将不再支持用户单次领取多张卡包会员卡


为进一步维护用户端体验,2021年1月20日起,“小程序开放接口wx.addCard”(接口文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/card/wx.addCard.html)将不再支持用户单次领取超过1张的“卡包会员卡”,其他功能不受影响。请开发者关注、并及时调整。


本次调整详细内容如下:

  1. 2021年1月20日起,小程序开放接口wx.addCard将不再支持用户单次领取超过1张的“卡包会员卡”,其余功能不受影响。
  2. 接口调整后,建议商家调用该接口投放卡包会员卡时,仅入参一个cardid。对应用户端的体验为:在领卡页面,一次点击可领取到一张卡包会员卡。
  3. 接口调整后,若商家仍通过该接口投放多张卡包会员卡,用户端体验将为:用户在领卡页面,一次最多领到一张卡包会员卡,其他卡包会员卡会被默认置灰,无法被同时领取;若用户后续访问同一领卡页面,可继续领取其他卡包会员卡 ,但单次只能领取一张。


详细可参考下方示意图:




上周问题反馈和处理进度(12.28-12.31)


已修复的问题

小程序无法配置服务器信息的问题 查看详情

微信开放平台,更换管理员的问题 查看详情

iPhone版里视频滑动页视频超过3个以上时,视频滑动重复123 123 123前三个的问题 查看详情

iOS升级到最新7.0.20版本后,canvas使用createImage无法加载图片的问题 查看详情


修复中的问题

video binderror部分情况不触发的问题 查看详情

IOS14.2 微信小程序多文本框键盘弹出问题 查看详情

wxs事件监听不到小程序Video组件bindtimeupdate方法的问题 查看详情


需求反馈
需求评估中

两个API的实用性优化建议的需求 查看详情

wx.previewimage的需求 查看详情

期望增加录音的音量监测事件的需求 查看详情

微信团队

2020.1.8

17805浏览
最后一次编辑于  2021-01-08
收藏

22 个评论

  • 藤井树
    藤井树
    2021-01-09

    现在编辑器有点卡,要优化一下。否则没法用了,提示又时常没有。

    2021-01-09
    赞同 11
    回复
  • 弱者
    弱者
    2021-01-08

    奥利给

    2021-01-08
    赞同 5
    回复
  • uuker
    uuker
    2021-01-10

    URLScheme

    现在的问题是腾讯云的SMS服务 的正文模版中的URL地址不能作为变量使用,这样的话发送短信可使用URLScheme的场景大大降低!

    我也看了其它云服务平台所提供的SMS短信服务,都有相关政策的限制,具体原因是可以理解的, 这里不做讨论。

    但作为腾讯自己的平台,小程序本身就有非常严格的审核政策,通过腾讯云的SMS服务所发送短信中所包含的微信的URLScheme链接不应和正文模板的URL地址相提并论。

    以上,希望官方能尽快打通内部的环节,在所提供的SMS服务中可以直接调用类似这样的链接weixin://dl/business/?t={1} 

    2021-01-10
    赞同 3
    回复 1
    • 李健
      李健
      发表于移动端
      2021-02-19
      请问可以使用第三方短信平台吗?还是必须使用腾讯云短信平台?
      2021-02-19
      回复
  • kindear
    kindear
    2021-01-08

    开发者希望放开更多权限

    2021-01-08
    赞同 2
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2021-01-08

    video在工具上不播放 = =在真机上可播放。然鹅,真机多点几次暂停播放安卓 就黑屏了,ios正常。

    代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/9EkhNbmu7tnv

    工具版本:

    2021-01-08
    赞同 2
    回复 12
    • logo朝
      logo朝
      2021-01-08
      你的代码片段我在工具上可以,刚试了
      2021-01-08
      2
      回复
    • Victor
      Victor
      2021-01-08
      看了你的代码片段,在工具上可以播放呢
      2021-01-08
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2021-01-08回复Victor
      我这里黑屏嗷。这个版本的工具。
      2021-01-08
      回复
    • 杰克·斯帕罗GO
      杰克·斯帕罗GO
      2021-01-08
      在我这没问题
      2021-01-08
      1
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2021-01-08回复logo朝
      呐,黑屏的。
      2021-01-08
      回复
    查看更多(7)
  • Last Stardust
    Last Stardust
    2021-01-13

    能够麻烦看下这个问题吗?

    UniversalLink已经验证完毕,分享到微信都可以,唯独拉起小程序报错。


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00066a0bc2cc104e9a8beec7a5b000




    2021-01-13
    赞同 1
    回复
  • 维维
    维维
    2021-01-08

    好的

    2021-01-08
    赞同 1
    回复
  • 圆
    2021-01-08

    很好,辛苦了

    2021-01-08
    赞同 1
    回复
  • a^小怪
    a^小怪
    2021-01-08

    奥力给

    2021-01-08
    赞同 1
    回复
  • Secret
    Secret
    2021-01-08

    奥给利

    2021-01-08
    赞同 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容