收藏
回答

action-sheet 自定义分享出去的页面有时有半透明遮罩层,有时又没有

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug action-sheet 微信iOS客户端 Android 6.7.0 2.1.2


个人推测问题是这个弹起是遮罩层的原因,应该是先关闭遮罩层再执行onShareAppMessage(),但无奈bintab优先级低于onShareAppMessage(),先执行了onShareAppMessage(),再执行bintab。以上是个人分析问题所在,求解决办法


点击分享按钮时,有灰色的遮罩层               这是分享后的样子也有灰色

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


点击分享按钮时,无灰色遮罩层                                这是分享后的样子无灰色

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有大佬遇过吗???在线等 急。。。。。。。。。。。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  •  
     
    2018-07-10

    你这个分享是在有shade的情况下才开始点击的??   onShareAppMessage()在分享时回自动截取当前页面,所以这个流程有问题,

    1.不能在有shade的情况下调用onShareAppMessage(),这样很大几率会出现你所说的情况;

    2.建议你把分享所用的图片用画布画出来,然后下载使用,可以避免这种情况,而不是用自动截取的图片;

    3.可能有别的办法,我是常用第二点。


    当然最简单的办法就是把shade去掉,(-.-)

    2018-07-10
    有用 1
    回复 9
    • 菜小达
      菜小达
      2018-07-10

      页面内有一个按钮,点击 然后调起 shade,然后又点击邀请微信好友,调起  onShareAppMessage(),我知道是应该先关闭 shade再调用 onShareAppMessage(),但是无奈 onShareAppMessage()优先执行,所以有时候网络稍慢未及时关闭shade就自动截取到shade,用画布下载下来再使用感觉好麻烦,哎,实在不行就去掉shade了

      2018-07-10
      回复
    •  
       
      2018-07-10回复菜小达

      刚想到一个,你可以点击分享的时候先执行关闭shade,然后延迟300毫秒执行分享,就是return的那一部分,我没试过,你可以试一试

      2018-07-10
      回复
    • 菜小达
      菜小达
      2018-07-10回复 

      刚刚试了一下 并不行,应该是在执行 onShareAppMessage()前关掉shade才行,它进入 onShareAppMessage()这个方法的时间其实已经保存好图片的了,return只是返回标题的信息和路径而已,延迟执行return并没用

      2018-07-10
      回复
    •  
       
      2018-07-10回复菜小达

      if (res.from === 'button') {

          // 来自页面内转发按钮

          console.log(res.target)

          setInterval(function(){

              return{


              }

          },300)

      }

      写在这里面也不行?


      2018-07-10
      回复
    • 菜小达
      菜小达
      2018-07-10回复 

      又试了一下 不行0.0


      IOS其实没问题 ,就安卓有时候有遮层  有时候又没有

      2018-07-10
      回复
    查看更多(4)
  • WY
    WY
    2018-11-30

    这个问题很坑,分享时遮罩层时有时没有,都不知道怎么做

    2018-11-30
    有用
    回复
登录 后发表内容