收藏
回答

小游戏礼包消息通知晚半个小时?

近日公司小游戏接入了小游戏礼包功能,上线几天并未遇到异常情况,但是在7.15日凌晨较多用户出现了异常,情况如下:

1、用户在00:30分时去游戏圈领取小游戏礼包,然后进入游戏并且及时发放礼包道具,而是在等待半小时左右(也就是凌晨1:00左右)才收到礼包通知;【较多用户在该时间段左右出现问题】

2、事后通过查看日志log发现,服务端接收到微信消息通知的时间就是凌晨1:00,并不是玩家领取礼包的时间,如下:

CreateTime:"1689355756":2023-07-15 01:29:16

SendTime:"1689353925":2023-07-15 00:58:45

3、想请问一下这种情况是偶发的吗?还是说凌晨的时候会较为频繁的出现?后续还会经常出现吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2023-07-17

    用户礼包领取到通知游戏发货,是异步的。中间可能有限频、请求游戏服务器失败重试等各种原因。可以提供appid/openid/具体case时间看看

    2023-07-17
    有用
    回复 2
    • ……那天
      ……那天
      2023-07-18
      appid:wx8070b90126a0b503
      用户openid:o5Ota5S-StXsxVOM66dl1P2ssCDY
      接收到通知时间:2023-07-15 00:58:45
      2023-07-18
      回复
    • ……那天
      ……那天
      2023-07-18
      劳烦帮忙看一下哈
      2023-07-18
      回复
登录 后发表内容