收藏
回答

tofixed函数用不了?

Dear 大神们:

你们好,微信小程序里ToFixed函数用不了,请问是不能使用了是吗,我想用这个函数来给数据取整数。谢谢了。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 奋斗吧小青年°
    奋斗吧小青年°
    03-22

    你这个得到的数字是什么类型,是字符串就可以用slice,是number就可以用toFixed。怎么可能混合使用,要看你这个得到的数值是什么类型

    03-22
    有用
    回复 6
    • 六扇门
      六扇门
      03-22
      string如何用slice来获取整数呢
      03-22
      回复
    • 奋斗吧小青年°
      奋斗吧小青年°
      03-22
      你先看你这个得到的数值是什么类型好吗?你直接typeof判断一下
      03-22
      回复
    • 奋斗吧小青年°
      奋斗吧小青年°
      03-22
      如果是number类型。你要取整的话,直接toFixed(0)不就行了吗
      03-22
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      03-22回复奋斗吧小青年°
      我查看了是string类型的。我该怎么用slice获取整数呢
      03-22
      回复
    • 奋斗吧小青年°
      奋斗吧小青年°
      03-22回复六扇门
      那你就直接parseInt(你的数值).toFixed(0)
      03-22
      回复
    查看更多(1)
  • Affection
    Affection
    03-22

    toFixed是JS语法,小程序是支持这么写的

    03-22
    有用
    回复 1
    • 六扇门
      六扇门
      03-22
      那我这里报错应该怎么解决呢?
      03-22
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    03-22

    你要先打印data[dataIndex]的值出来看看

    03-22
    有用
    回复 6
    • 六扇门
      六扇门
      03-22
      data[dataIndex]这个值是可以打印出来的,如图
      03-22
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      03-22回复六扇门
      搜索你的代码,你是否自定义了toFixed方法名的方法
      03-22
      回复
    • 六扇门
      六扇门
      03-22回复风清雾云开见日出
      搜索了只有echarts.js里有定义。
      03-22
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      03-22回复六扇门
      你这个slice(1,2),方法有问题啊,这样打印的值不是5吗,是否是你的这个data[dataIndex]是数字类型,需要转为字符串才能使用slice截取字符串
      03-22
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      03-22回复六扇门
      Number(data[dataIndex]).toFixed(0)
      03-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容