收藏
回答

为啥申请wx.getLocation接口权限老是被拒绝?

求助求助,我们在做一个给销售人员用的工具,里边涉及一个打卡工作,简单说,就是销售到客户那里去拜访,获取一下位置,上传下坐标,证明去过就结束了。就是这么个场景,一直申请wx.getLocation接口不通过。

AppID(小程序ID):wx78af929d4c683dbe

上传的申请原因:含有工具-信息查询类目,涉及与地理位置相关的服务,比如目的地查询、与地理位置相关的打卡服务、上门服务作业等。

结果反馈:

改了很多次,都是被驳回,不知道如何描述才符合。求助大神指点迷津!谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢。。。

最后一次编辑于  04-28
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    04-28

    你好,未查询到该小程序(appid: wx78af929d4c683dbe)有任何地理位置接口申请提交记录,请重新确认下appid是否有错。

    04-28
    有用
    回复 2
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-29

    04-29
    有用
    回复
  • 丶禾禾
    丶禾禾
    04-28

    你可以这么试试:1、上传小程序首页截图(要包含小程序名称) 2、上传必须使用定位功能的相关业务场景截图(1张或几张) 3、传一张导航图(比如某个要拜访的客户在A地点,就把A地点的导航场景截图传上去)

    申请原因可以写,因小程序业务涉及定位打卡,销售人员需要上门拜访客户并打卡,需要获取用户准确地理位置信息,帮助销售人员导航至客户所在地并打卡,故申请wx.getLocation接口,望通过。

    04-28
    有用
    回复 1
    • 陈硕在此
      陈硕在此
      04-29
      很详细的教程,多谢了!
      04-29
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    04-28

    1、确定服务类目是否在允许开通的范围内;


    2、要附加具体业务授权的页面照片或者视频,最好有导航截图;


    3、检查业务逻辑是否需要准确获取用户位置,而不是单纯获取所在城市或者获取附近的门店,目前来看这种不会通过,可以改成chooseLocation,让用户自己选择个地址,然后去展示该地址附近的门店;或者试试改成wx.getFuzzyLocation模糊位置申请;


    以上满足了大概率通过


    可参考:


     https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    04-28
    有用
    回复 2
    • 陈硕在此
      陈硕在此
      04-29
      按您给的思路我们再尝试下,非常感谢
      04-29
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-29回复陈硕在此
      嗯嗯,从用户角度出发,把使用场景截图或者视频传上去
      04-29
      回复
登录 后发表内容