收藏
回答

wx.onAppShow 从后台进入小程序的场景值一直不变?

使用wx.onAppShow打印场景值

举例1:假如从下拉栏取到的场景值是1089,将小程序最小化,然后从手机的任务列表里(手机屏幕向上滑的多任务列表界面 )选中小程序,会发现打印的一直会是1089

举例2:假如从其他小程序返回本小程序取到的场景值是1038,将本小程序最小化,然后从手机的任务列表里(手机屏幕向上滑的多任务列表界面)选中小程序,会发现打印的一直会是1038

在没有切换打开方式的情况下,再次从 应用后台 进入小程序,返回的场景值会一直不变。

所以每次从后台进入小程序的场景值都是属于上次打开小程序的场景值。这算是bug吗。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    05-23
    你是怎么获取的场景值,这里分首次的场景值和热启动的场景值变更
    wx.getLaunchOptionsSync() 首次
    wx.getEnterOptionsSync() 当前
    
    05-23
    有用
    回复 1
    • 6哥哥
      6哥哥
      05-23
      wx.onAppShow返回的,应该属于热启动。(App.onShow一致),而且主要是我从别的小程序返回的,携带的referrerInfo,我从后台重新进referrerInfo也是不变的(先从别的小程序返回一次)。
      05-23
      回复
  • hello world
    hello world
    05-22

    不是bug

    05-22
    有用
    回复 1
    • 6哥哥
      6哥哥
      05-23
      谢谢,调整下逻辑算了
      05-23
      回复
登录 后发表内容