收藏
回答

引入外部字体,并且在app.js设置global属性,字体生效,但是每切换页面都会重新请求字体文件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.loadFontFace 工具 all all

引入外部字体,并且在app.js设置global属性,字体生效,但是每切换页面都会重新请求字体文件,并且非第一次加载的都不走缓存,这样设计的原因是为了为什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-08-17

    您好,根据您的描述,微信小程序引入外部字体,并且在app.js设置global属性,字体生效,但是每切换页面都会重新请求字体文件,可能是因为您在每个页面上都使用了@font-face引入字体文件。由于每个页面都需要使用字体文件,所以每次切换页面都会重新请求字体文件,导致性能损耗和用户体验下降。为了解决这个问题,建议您将@font-face引入字体文件的代码放到app.js中,并且使用wx.loadFontFace方法动态加载字体文件。这样可以确保字体文件只被加载一次,并且在切换页面时不会重新请求。具体使用方法请参考微信小程序官方文档中wx.loadFontFace的说明

    2023-08-17
    有用
    回复
登录 后发表内容